Гуманитарный Горький: что было навсегда и что кончилось?

0 109
Дата 14 Апреля 2016
Время 19:00
Адрес Книжный магазин «Полка», улица Октябрьская, 6
Цена вход свободный
14 апреля в 19:00 в книжном магазине «Полка» на Октябрьской пройдёт первая встреча цикла «Гуманитарный Горький: что было навсегда и что кончилось?»

Цикл посвящен последнему советскому поколению города Горького. Название встречи отсылает к книге профессора Калифорнийского университета в Беркли Алексея Юрчака «Это было навсегда, пока не кончилось», в которой жизнь советского человека накануне развала Союза анализируется в свете интересного парадокса: несмотря на то, что большинству людей советская система казалась вечной, они в общем-то были готовы к ее скорому распаду.

Через прочтение прессы конца 1980-х годов участник попробуют прикоснуться к воспоминаниям людей того времени, понять особенности той идеологии, разобраться, что тогда понималось под «нормальной жизнью» и «воображаемым Западом». На первой встрече участники обсудят книгу Юрчака и то, как через нее можно описывать и исследовать Горький/Нижний.

Автор и ведущая цикла — Виктория Азарова, гид-фрилансер, журналист.

Встречи будут интересны журналистам, экскурсоводам, культурологам, филологам, социологам.

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)