Лекции о science art и квантовой физике

0 212
Дата 20 Февраля 2016
Время 15:00
Адрес Арсенал, Кремль, корпус 6
Цена вход свободный
20 февраля в рамках выставки «Квантовая запутанность 2.0» в Арсенале пройдут две лекции о science art и квантовой физике.

Возрастающее влияние науки на на повседневную жизнь людей, внедрение технологий, а также продуктивная работа мультидисциплинарных научно-художественных платформ способствуют появлению новых возможностей в XXI веке. Искусством сотрудничества и новых возможностей в наше время является science art.

На лекции «Ускорение мысли и расширение возможностей в новой реальности», основатель Laboratoria Art&Science Space Дарья Пархоменко расскажет о том, как квантовая физика, нейронауки, молекулярная биология, исследования космоса помогают открывать пространство для сотрудничества с искусством, позволяя расширить собственные возможности. Участники лекции узнают, как создать условия для такого сотрудничества, какова в этом роль куратора и зачем это нужно людям.

Лекция «Грамматика вселенной: мир как квантовая информационная система» искусствоведа, преподавателя кафедры теории и методики преподавания искусств и гуманитарных наук СПбГУ Натальи Федоровой посвящена произведениям science art, вдохновленным квантовой теорией, и, в частности, «Метафазовой звуковой машине» Дмитрия Морозова.

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)