Лекция «100 лет развития космологии:от Эйнштейна до «Планка» в рамках цикла публичных лекций «Пробелы образования»

0 235
Дата 24 Февраля 2016
Время 19:00
Адрес Арсенал, Кремль, корпус 6
Цена вход свободный
Чтобы ответить на вопросы, что такое Вселенная, откуда она взялась, какое у неё будущее и существуют ли другие Вселенные, потребовались две космологические революции. Первая началась с общей теории относительности Эйнштейна и закончилась открытием разбегания галактик. Вторая зародилась в 1980-ом году с теорией космологической инфляции и продолжается по сей день благодаря уникальным данным космических обсерваторий WMAP и «Планк».

Борис Геннадьевич Штерн – российский астрофизик и журналист, главный редактор газеты «Троицкий вариант», доктор физико-математических наук, ведущий научный сотрудник Института ядерных исследований РАН и Астрокосмического центра ФИАН, автор книги «Прорыв за край мира. О космологии землян и европиан», вышедшей в финал премии «Просветитель» в 2014-ом году.

«Пробелы образования» – цикл публичных лекций, направленный на популяризацию науки и искусства, организованный при поддержке фонда «Династия».

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)