Лекция «Скрытые возможности музыканта-исполнителя»

0 162
Дата 02 Февраля 2016
Время 19:00
Адрес Проспект Гагарина, 168
Цена вход свободный
Исполнение музыки – это процесс, включающий в себя одновременное владение телом, эмоциями, сознанием и профессиональными навыками музыканта.

На лекции Вы узнаете:

1. Как с помощью простейших упражнений можно легко развить слух и чувство ритма;
2. Улучшить концентрацию внимания во время исполнительства и чтения с листа;
3. Как научиться целостно воспринимать музыкальный образ;
4. Почувствовать физическую и психическую свободу во время игры или пения;
5. Как расслабить исполнительский аппарат;
6. Достичь устойчивых эмоциональных ощущений, которые не мешают, а помогают исполнению;
7. Как и с помощью чего донести свои эмоции, чувства, состояние до зрителя.

Лекция основана на древнейших практиках и новейших научных открытиях в области психофизиологии, которые позволяют современному музыканту руководствоваться не только интуицией и полученными базовыми знаниями и умениями общепринятого курса музыкального образования, но и по-новому взглянуть на сам принцип музыкального процесса, не пренебрегая, конечно, профессионализмом и совершенствованием себя как музыканта. Участники семинара смогут заново открыть для себя мир музыкального исполнительства.

На лекции Вы получите инновационные теоретические знания в области психофизиологии исполнительского процесса, а также конкретные действенные практические упражнения, выполнение которых помогут Вам значительно быстрее осваивать задачи как музыканту-исполнителю и не бояться это делать.

Ведет лекцию дипломант всероссийских конкурсов, руководитель нижегородского молодежного хора, преподаватель НМК им. М.А. Балакирева Максим Иванов. Автор методических пособий психофизиология ансамблевого исполнительства, взаимосвязь хорового пения и физического состояния организма, ведущий тренинга ЛМТ.

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)