Читка пьесы Антуана Жакку «Комната для друзей»

0 8
Дата 16 Сентября 2019
Время 19:00
Адрес Отель Sheraton,Театральная площадь, 1
Цена Вход свободный. Free donation

Восьмой сезон проекта «Драма_talk: между текстом и театром» носит подзаголовок «stück für stück» и посвящён швейцарской драматургии ХХI века. Как и прежде, главная цель проекта – знакомство с современными пьесами и открытое обсуждение текстов, представленных в виде читок нижегородскими и московскими режиссёрами.

О пьесе:

Две супружеские пары из разных частей Швейцарии (немцкоязычные – Томà и Петра, франкоязычные швейцарцы – Анна-Лиза и Жан-Поль) решают провести совместные выходные в Кельне в квартире немецкой пары. Тома и Анна-Лиза когда-то вместе учились в Швейцарии, однако они не виделись уже много лет. Их партнеры – Петра и Жан-Поль – видят друг друга впервые и не говорят на одном языке. Языковые и прочие различия между швейцарцами и швейцарцами остроумно обыгрываются в пьесе, которая написана одновременно на двух официальных языках Швейцарии: французском и немецком. Премьера «Комнаты для друзей» состоялась в 2014 году в Кёльне.

Перевод А. Петровой.

О драматурге:

Антуан Жакку (Antoine Jaccoud) родился в 1957 году в Лозанне. По образованию – политолог. Журналист.   Начал писать сценарии, сотрудничая с известным польским кинорежиссёром Кшиштофом Кесьлёвским, а пьесы – под влиянием чешского писателя Франка Даниэля.  Автор множества сценариев для кино и телевидения, двух книг прозы: «Страна» (2016) и «Прощание со зверями» (2017). Жакку входит в состав известного авторского коллектива «bernist überall» («берн повсюду»), гастролирующего по миру с выступлениями в жанре живого слова.

О режиссере:

Лев Харламов – актер, режиссер, педагог. Основатель театра одновременной игры «Zooпарк».


Организатор: Нижегородский центр немецкой и европейской культуры




Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)