«Остров». Вещи не такие, как нам кажутся

0 22
Дата 08 Сентября 2019
Время 18:00
Адрес «Зарница», пр. Гагарина, 114
Цена вход свободный

8 сентября в 18:00 откроется выставка Марии Плеховой «Остров». Выставка будет посвящена культуре итальянского острова Сицилия, где жила и училась в школе искусств Мария. Через видео-фильм и картины автор расскажет о настоящей Сицилии, незнакомой туристам.

Несмотря на свой молодой возраст (17 лет), Мария уже открывала свою первую личную выставку: «По стене плывет картина», в музее Приокского района Нижнего Новгорода. Многочисленные зрители отметили в работах легкость и свежесть восприятия.


lk7UjflAi6E.jpg

На Сицилии, в городе Ното, Мария совместно с итальянским художником Марио Раписсарди организовала выставку-перфоменс «Astrazioni Sonore», где был представлен ряд картин, находящихся в постоянном изменении. Открытие стало культурным событием города, о котором написала центральная сицилийская газета.

И вот, Мария снова в России. Про свою следующую выставку «Остров» Мария говорит: «Я бы хотела раскрыть культуру Сицилии через картины, реализованные техникой, с которой я начала работать в Италии. Я создаю многослойное изображение без каких либо правил, опираясь лишь на внутренние ощущения и задумки того, что я хочу передать. Слои перекрывают друг друга, но в результате зритель чувствует и понимает и ту «невидимую» часть картины, стоит лишь погрузиться немного поглубже. Похожий процесс происходит и при знакомстве с другой культурой.


w_MCFJjQ0YM.jpg

Когда живешь в новой стране, приходит осознание, почему все происходит так, а не иначе, и всё, на первый взгляд, странное и необычное находит свое объяснение.

Поэтому в ряде своих работ я бы хотела показать, что вещи не такие, как нам кажутся. Что касается культуры, то, обратив внимание через картины на основные элементы сицилийской жизни, я расскажу их истинную суть».

 


Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)