Выставка «…Самые красивые и самые солидные произведения выставки…» 21 апреля - 3 мая

0 207
Дата 03 Мая 2016
Адрес Русский музей фотографии, улица Пискунова, 9а
Цена 75 - 150 рублей
В экспозиции представлено 25 работ С.Иванова-Аллилуева из фондов Русского музея фотографии. Имя видного русского фотохудожника, классика отечественной светописи Сергея Кузьмича Иванова-Аллилуева стоит в ряду имен основателей и законодателей художественных вкусов. Ему посчастливилось общаться с такими мастерами светописи, как: А.Гринберг, М.Наппельбаум, Н.Свищов-Паола, А.Штеренберг, Ю.Еремин, Н.Андреев, П.Клепиков.

Снимки С. Иванова-Аллилуева характеризует: завершенность, лаконизм композиции, пластика освещения, утонченность и изящество. Блестящее владение фотографической техникой позволяло делать великолепные фотографии. С помощью монокля он передавал тончайшие светотональные переходы, не акцентируя внимание на детальной проработке лица, что создавало определенное настроение, ему удавалось раскрыть внутренний мир человека, его характер.

В 20-е и 30-е годы не было ни одной международной фотовыставки, в которой не участвовал бы Иванов-Аллилуев. Его снимки экспонировались в Англии, Франции, Швеции, Италии, Испании, Бельгии, США, Канаде, Индонезии, Японии. За ним закрепилась слава мастера лирического фотопейзажа. Обозреватели одного из международных фотосалонов в Париже писали, что работы Улитина, Штеренберга, Иванова-Аллилуева «… быть может, самые красивые и самые солидные произведения выставки…».

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)