Выставка скульптуры и живописи «Любовь и логика пространства» 1 - 24 марта

0 306
Дата 24 Марта 2016
Адрес ННГАСУ, улица Гоголя, 1, корпус 5, аудитория 205
Цена вход свободный
Нижегородский государственный архитектурно-строительный университет (ННГАСУ) 1 марта 2016 года в 12:30 откроет выставку произведений Татьяны Холуёвой и Александра Холуёва «Любовь и логика пространства (скульптура, живопись)». Экспозиция будет работать в аудитории №205 пятого корпуса ННГАСУ на улице Гоголя, 1.

Как говорится в пресс-релизе, в экспозиции посетители увидят станковые произведения, скульптуру «малых форм», керамику, медальерное искусство, этюды и рисунки, созданные авторами. Также на выставке представлены фотографии монументов и памятных знаков, установленных в различных городах. Работы разместились в трёх залах.

Особый раздел выставки составляют живописные композиции Александра Холуёва. Сочетание в одном экспозиционном пространстве объемной скульптуры и живописи, вызывающей иллюзию движения и взаимодействия геометрических форм, создаёт необычайно активную среду.

Татьяна Холуёва — известный нижегородский скульптор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, почетный гражданин Нижнего Новгорода, профессор кафедры изобразительных искусств и графического дизайна ННГАСУ. Многие работы скульптора стали неотъемлемой частью пространства Нижнего Новгорода: скульптура Георгия Победоносца в Нижегородском кремле, бюст А.С. Пушкина перед Нижегородским театром оперы и балета, памятник выдающемуся конструктору Р.Е. Алексееву в центре Сормова.

Александр Холуёв — архитектор и художник, доцент кафедры изобразительных искусств и графического дизайна ННГАСУ, соавтор ряда монументальных работ Татьяны Холуевой. В соавторстве с архитектором А.И. Улановским создал мемориал, посвященный Тане Савичевой и детям войны, открытый в 2010 году в поселке Шатки Нижегородской области и получивший широкую известность.

Татьяна и Александр Холуёвы неоднократно становились участниками областных, зональных, всероссийских выставок, в том числе в Нижнем Новгороде. Десять их произведений вошло в собрание Нижегородского государственного художественного музея. В январе 2016 года состоялась их совместная выставка в Совете Федераций Федерального Собрания РФ.

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)