Выставка «Гелиокластеры: города будущего» 10 февраля - 13 марта

0 308
Дата 13 Марта 2016
Адрес Арсенал, Кремль, корпус 6
Цена 100-150 рублей; среда - вход свобдный
Гелиокластеры – уникальные полифункциональные дома-гиганты, которые по масштабу и инфраструктуре сопоставимы с кварталами и даже целыми городами. Гелиокластеры максимально открыты естественному свету. На крышах жилых зданий Сергей Непомнящий предлагает разбивать парки и сады, строить фонтаны и открытые бассейны. Подобные проекты встречаются в практике западной архитектуры последних десятилетий (например, проекты итальянского архитектора Ренцо Пьяно). Их главной идеей является глобальное переустройство окружающего мира. Сергей Непомнящий выступает за организацию максимально компактного и экологичного пространства, в котором открытость природе и безопасное взаимодействие с ней — основа человеческой жизни. На выставке будут представлены проекты Непомнящего, разработанные для Москвы, города Шаньтоу в провинции Гуандун в Китае, и несколько архитектурных фантазий на тему улицы Рождественская в Нижнем Новгороде. Планшеты и эскизы будут дополнены зеркальными инсталляциями.

Сергей Непомнящий – архитектор, проекты которого ориентированы на переустройство городов и образа жизни людей в духе модернистских экспериментов ХХ века, совмещенных с технологиями и прагматизмом нового тысячелетия.

Открытие выставки - 10 февраля в 19:00. Выставка продлится до 13 марта.

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)