«Ночь неожиданностей» (Night of the Unexpected)

0 68
Дата 06 Июня 2018
Время 19:00
Адрес Нижний Новгород, Арсенал, Кремль, корпус 6.
Цена 300 руб., льготный — 200 руб.

В Голландии «Night of the Unexpected» — популярный ежегодный проект в знаменитом амстердамском клубе Paradiso, проводившийся в рамках международного фестиваля современной музыки Gaudeamus Music Week в 2003–2013 гг. «Ночь неожиданностей» — это авантюрное путешествие, позволяющее мгновенно пересекать границы разных музыкальных направлений: классика, электроника, импровизация, джаз, экспериментальная музыка.


В отличие от обычного концерта, на «Ночи неожиданностей» непрерывно происходят совершенно разные музыкальные события. Это представление из коротких выступлений, происходящих вне сцены и использующих разные точки выставочного пространства Арсенала так, что зритель не знает, где развернется следующий экспериментальный сюжет. За счет этого стирается грань между сценой и публикой: «сцена» — то здесь, то там; публика не сидит, а стоит и свободно передвигается.


6 июня в выставочном пространстве Арсенала выступят электронный музыкант Gert-Jan Prins (Нидерланды) и саксофонист Евгений Новиков (Нидерланды-Франция). Среди российских участников — Московский ансамбль современной музыки (МАСМ) — частый и любимый гость Арсенала.


Об участниках:


Герт-Ян Принц (Gert-Jan Prins) — голландский импровизатор и композитор электронной и экспериментальной музыки. Принц работает с самодельным оборудованием для генерации и обработки электронных сигналов. Артист исследует шум и другие звуковые элементы, которые использует в качестве основы для визуальных инсталляций. Принц начинал свою карьеру как импровизирующий перкуссионист. Он выступал с большим количеством музыкантов голландской и европейской свободной импровизационной сцены и сейчас продолжает регулярно играть в Европе и Северной Америке. Герт-Ян Принс живет и работает в Амстердаме и является частью M.I.M.E.O. (Music in Movement Electronic Orchestra). В своем творчестве Принц себя связывает как с искусством 80-х, так и с сегодняшней электронной клубной культурой, в которой он занимает весьма радикальную позицию в отношении исследования электронного звука и его связи с визуальным.


Евгений Новиков — один из ведущих саксофонистов нового поколения в России и за рубежом. В 2014 году с отличием окончил Амстердамскую консерваторию, в 2017 — Парижскую Высшую национальную консерваторию музыки и танца (кафедра современной музыки). Евгений Новиков принимал участие в музыкальных фестивалях и концертных программах в России, Франции, Канаде, США, Германии, Нидерландах, Бельгии, Литве, Аргентине, Сингапуре, Таиланде и Южной Корее. Лауреат самых престижных международных конкурсов. Выступал с такими коллективами, как Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского, Камерный оркестр Брюгге (Бельгия), Роттердамский филармонический оркестр (Нидерланды), Филармонический оркестр Радио Нидерландов, Anima Eterna Brugge и другими. С 2014 года Евгений сотрудничает с ансамблем современной музыки Insomnio (Утрехт, Нидерланды), а с 2017 — с New European Ensemble (Гаага).


Московский ансамбль современной музыки (МАСМ) — независимый музыкальный коллектив, нацеленный на продвижение произведений XX и XXI веков и поддержку современных композиторов. Создан в 1990 году композитором Юрием Каспаровым при непосредственном участии композитора Эдисона Денисова. На счету МАСМ более 600 мировых и российских премьер, принадлежащих композиторам разных поколений. Ансамбль выпустил около 40 компакт-дисков для ведущих мировых лейблов России, Франции, Великобритании, Нидерландов и Японии. Он участвовал в крупнейших международных фестивалях современной музыки в 23 странах мира.


Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)