BEATBoX SAX. Концерт Дерека Брауна

0 116
Дата 14 Ноября 2017
Время 18:30
Адрес Старый актовый зал ННГУ, ул. Б. Покровская, 37
Цена 600 руб.

Снова в Нижнем Новгороде саксофонист-инноватор и популяризатор джаза из Чикаго Дерек Браун! 

Его необычный стиль игры уже покорил аудиторию многих экзотических для молодого американца стран, а собственный канал на Youtube принёс Брауну известность, о которой могут только мечтать многие «нормальные» джазмены: сегодня у него десятки тысяч подписчиков и миллионы просмотров, что сравнимо с поп-звездами первой величины, найденные им музыкальные решения изучаются и тиражируются студентами.

Шоу Брауна – это действительно шоу. Здесь есть всё. Он объединяет в своих выступлениях самые полярные составляющие — как в содержательной, так и в технической их части. С одной стороны, в его репертуаре – смесь из джазовых стандартов, классических произведений, хитов рок- и поп-музыки и авторские пьесы. С другой стороны – он в состоянии, не пользуясь процессорной обработкой звука, совмещать игру на саксофоне, пение и специфический битбокс. Многие звуковые эффекты, которые им используются, в принципе невозможны для человеческого горла самого по себе. С точки зрения звуковой палитры один молодой американец с саксофоном даст хорошую фору иным полноценным ансамблям.

В программе прозвучат джазовые стандарты («I Got Rhythm» Гершвина), фанк (неувядающий «Chameleon» Хэрби Хэнкока), соул («Stand By Me», прославленная Беном Э. Кингом), рок-н-ролл («Can’t Help Falling In Love» Элвиса Пресли), классика (виолончельная сюита Баха), новая волна («Every Breath You Take» от The Police), эстрада самого разного толка (от Haddaway до ни много ни мало Джастина Бибера).

Дерек Браун, разумеется, вряд ли станет такой же легендой своего инструмента, какой стал Чарли Паркер, Джон Колтейн или другие мастера высшего эшелона, перевернувшие представления современников о возможностях саксофона. Сейчас другое время. Но именно в это, другое время именно он, Дерек Браун, может воссоздать атмосферу джазового расцвета – когда все вокруг молоды, отчаянны, полны надежд, не боятся экспериментов и не забывают о том, что главное назначение этого искусства – дарить чистую радость, а не побуждать к искусствоведческим изысканиям. Неудивительно, что его долгожданный первый альбом (так и названный «BeatBox Sax») сходу вошёл в 25 лучших джазовых альбомов месяца в чартах журнала «Billboard».


Подробности – по телефону: 8 (831) 297-08-47


Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)