Кукольная опера «Кофейная кантата»

0 286
Дата 26 Марта 2016
Время 16:00
Адрес Арсенал, Кремль, корпус 6
Цена 400 рублей
«Кофейная кантата» в куклах на музыку И. С. Баха соединяет на сцене музыку немецкого барокко с площадным искусством театра Петрушки. Здесь наравне с оперными солистами действуют и персонажи перчаточных кукол – немецкие крестьяне, кукла владельца одной из старейших кофеин Европы – Циммермана, сам русский Петрушка и Иоганн Бах. В спектакле звучат немецкий и русский языки. Русский текст написан сценаристом и кинорежиссером Георгием Сальниковым, это попытка некой стилизации текстов площадного театра Петрушки, где есть и злые шутки, порой скабрезные, и точно подмеченные абсурдности и колкости.

Художник спектакля – Мария Вольская, дважды номинант Золотой маски, член Союза Художников России, сценограф опер, балетов, а так же драматических спектаклей.

Режиссеры – лидеры творческого объединения «Таратумб» Ольга Шайдуллина и Антон Калипанов.

В ролях:

Ретроград – Илья Ушуллу.

Лидхен – Екатерина Смолина.

За ширмой работают актеры Влад Костин и Антон Калипанов.

Справка:

Творческое обьединение «Таратумб» возникло после того, как было сделано уже 3 спектакля, практически одной и той же командой постановщиков и артистов. Первым были «Сказки Гофмана, подслушанные котом Муром» в 2010 году, по инициативе Павла Милославского и Гете-института, еще в Нижнем Новгороде. Вообще если бы не он, который как то сказал: — Ребята, давайте, сделайте, я вижу, что вы сможете! — вряд ли бы что-то получилось. И вот мы сделали.

А на следующий год при поддержке того же Гете-Института мы поставили «Легенду о Драконах», которую на 2015 год сыграли уже 175 раз.

После того, как одним жарким летом, лёжа под пальмой, читали параллельно Чехова и Чуковского, был придуман спектакль-чаепитие «Муха», где всё действие разворачивается в старом буфете, и где художник — Светлана Рыбина сделала мушек и букашечек очень «чехоподобными» существами.

Название Таратумб получил от случайно брошенной вслух мысли великолепного художника — Марии Кривцовой, во время авто-путешествия по Армении, проезжая очередную прекрасною деревню : — Ребята, смотрите, какое название — «Таратумб!» Так и решили.

Создатели, помощники и друзья «Таратумба» - это люди, интересующиеся театром кукол и музыкой в театре кукол. Наша мечта - создать Музыкальный кукольный театр, в котором музыка и кукольные миры соревновались бы друг с другом, дополняя и приумножая себя.

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)