Кинопоказ «Кино без барьеров»

0 239
Дата 17 Апреля 2016
Время 09:00 - 11:30
Адрес Кинотеатр «Рекорд», улица Пискунова, 11
Цена вход свободный
С 16 по 24 апреля 2015 года по всей России пройдёт одна из самых добрых всероссийских акций под названием «Весенняя Неделя Добра». Одним из основных направлений «Весенней недели добра» в 2016 году станет «Год кино». Общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас» в рамках этой акции проведет некоммерческий кинопоказ, посвященный пониманию инвалидности в нашем обществе.

17 апреля (воскресенье) с 9:00 до 11:30 в киноцентре «Рекорд» будут показаны 6 наиболее ярких фильмов, участников фестиваля «Кино без барьеров». Приглашаем всех нижегородцев, вход свободный!

Программа:

1. Анимационный фильм «Макрополис» (7 минут)
Гран-при VII кинофестиваля «Кино без барьеров, Великобритания.
Фильм повествует о двух игрушках с браком – коте и собачке, которых отправили в мусорную коробку. Ожив, они не готовы смириться со своей участью. Герои убегают с игрушечной фабрики, пытаясь догнать грузовик с остальными игрушками, но теряются в огромном городе. Путешествие по городу становится для них сложным, однако в итоге им удается попасть в магазин, где продаются их «собратья». И именно их, несмотря на фабричные дефекты, покупает мальчик, и они отправляются домой. Эта история никого не оставила равнодушным из зрителей в зале – плакали и взрослые, и дети.

2. Художественный фильм «Интервьюер» (13 минут)
Лучший короткометражный художественный фильм, Австралия.
Придя на интервью в престижную юридическую фирму, Томас Хауэлл получает больше, чем рассчитывал: насмешки над его галстуком, инсценировку «Гарри Поттера» и шанс изменить жизнь отца и сына…

3. Художественный фильм «Бастион» (10 минут)
Исполнитель главной роли, Джеймс Дулан, победил в номинации «Лучший актер». Великобритания.
Джеймс Дулан сыграл лысого молодого человека, решившего постричься в парикмахерской. Парикмахер, как это ни странно, соглашается выполнить просьбу клиента. Фильм еще во время просмотра вызвает у зрителей массу вопросов к режиссеру и актеру: о чем фильм, что хотел сказать им автор картины? Зрители фестиваля спорили и делились своими гипотезами, но тайну режиссер так и не раскрыл, предоставив зрителям возможность самим определить главный смысл произведения.

4. Документальный фильм «Наташа» - (17 минут)
Россия. Главная героиня, Наталья Абросимова, имеет инвалидность с рождения и передвигается на коляске. После десятилетий одиночества она обретает друзей, выходит замуж, находит в себе силы для работы. Радуясь каждому дню, она сохраняет душевную гармонию и веру в людей.

5. Анимационный фильм «Морщинки» - (1.35 минут)
Остросоциальная история о дружбе между двумя пожилыми людьми — Эмилио и Мигелем, которые являются соседями по палате в доме престарелых. Эмилио поставлен диагноз ранней стадии болезни Альцгеймера. Мигель и его приятели помогают ему избежать страшной участи — не оказаться на зловещем верхнем этаже дома престарелых, также известном как этаж безнадежных случаев. Реализация их дикого плана придает сил и наполняет юмором их ежедневное скучное времяпровождение. И хотя для некоторых из них жизни подходят к концу — это всего лишь начало чего-то нового… Режиссер Игнасио Феррерас без излишних сентиментальности и натурализма поведал о том, что и в старости жизнь продолжается и даже возможна любовь.

6. Художественный фильм «Разговоры» - (11 минут)
Фильм открывал первый фестиваль «Кино без барьеров» в 2002 году. Картина сделана в хорошей английской традиции «зазеркалья»: молодой перспективный бизнесмен Роберт внезапно просыпается в мире, где он, не имеющий инвалидности, в меньшинстве, а «нормальное» большинство вокруг, наоборот, люди с инвалидностью. Роберт на своей шкуре чувствует, что его совершенно незаслуженно притесняют, и, проснувшись, предлагает прекратить разговоры о том, что «надо уже что-то делать», и начинать действовать.

Справка:
Фестиваль «Кино без барьеров» проводится организацией «Перспектива» в Москве каждые два года начиная с 2002-го. Его задача – формировать позитивное отношение к людям с инвалидностью, показывать многообразие их жизни и возможностей и продвигать равноправие в обществе. Хорошее кино, где есть живой образ, эмоции, драма помогут сформировать в обществе понимание того, что человек с инвалидностью имеет те же права, что и остальные, что его жизнь не должна ограничиваться стенами дома и медицинских учреждений. Жизнь людей с инвалидностью может быть очень насыщенной, а их вклад в жизнь общества – очень весомым.

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)