Кинопоказ «Маскарад» в рамках цикла «Экранизация»

0 130
Дата 23 Марта 2016
Время 12:00; 18:00
Адрес Кинотеатр «Рекорд», улица Пискунова, 11
Цена вход свободный
Экранизация — это интерпретация средствами кино, произведений другого вида искусства, чаще всего, литературных произведений. Любая экранизация классической литературы – это взгляд на особенности прошлой эпохи с точки зрения современности. Это своеобразное исследование новых эстетических критериев, воззрений на человека и общество . Уже в начале 20 века русское кино нашло для себя богатый источник сюжетов и образов в литературной классике. В цикле «Экранизация» зрители смогут увидеть фильмы, созданные отечественными кинематографистами за период с 1926 года по 1941 год.

В эту среду пройдёт показ фильма «Маскарад», 1941:

Евгений Арбенин — игрок, ловелас, «надменный баловень судьбы», все перечувствовал, все узнал, во всем успел разочароваться. И, наконец, увидя в юной красавице Нине идеал чистоты и доброты, женился на ней, стал вести жизнь уединенную и спокойную. Но это не может обмануть тех, кого он унизил, разорил, растоптал. Они уверены, что черт по-прежнему сидит в его душе. Роковое стечение обстоятельств пробуждает в Арбенине жгучее чувство ревности, и он за несколько дней превращается из любящего мужа в злодея и убийцу. Он подсыпает яд в мороженое Нины и с чувством удовлетворения от свершенного правосудия смотрит на ее предсмертные мучения. Но, получив доказательства ее невиновности, сходит с ума. Что же торжествует: божья справедливость или злой рок?

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)