Всероссийская акция «День короткометражного кино» в Циферблате

0 257
Дата 21 Декабря 2015
Время 19:00
Адрес Циферблат, улица Ковалихинская, 4а, 2 этаж
Цена 2 рубля/минута
В этот понедельник в Циферблате пройдёт всероссийская акция «День короткометражного кино»!

Программа:

1) Лауреат фестиваля «Арткино» (Лучший фильм до 15 минут) :

«Первое свидание», режиссёр  Анастасия Сафронова, 11 мин, 2015

Молодая девушка отправляется на свидание с парнем своей мечты. На пути к идеальному свиданию ее преследуют родственники. Они не позволяют девушке принять ни одного собственного решения, навязывая своё. Это внутренние страхи и комплексы самой девушки, с которыми она вынуждена бороться во время свидания.

2) Главный приз программы короткого метра Коттбусского кинофестиваля, Лучший фильм фестиваля «Коник» :

«Путешествие Федора по Москве начала ХХI века», режиссёр Аксинья Гог, 24 мин, 2014 г.

Давным-давно Прометей украл у богов огонь, чтобы подарить его людям. За прошедшие столетия пламя почти догорело, обитатели мегаполиса умирают от холода, потому что разучились любить. Маленький Федор и почти взрослая Маша — двое из десяти миллионов, живущих в этом странном, замерзающем городе, где наступают последние дни.
В главных ролях- Тимофей Шубин, Мария Смольникова

3)Лауреат фестиваля «Короче» (Гран-При), «Будем жить!» (Лучший авторский фильм в категории до 15 мин):

«Портфолио», режиссёр Никита Тамаров, 15 мин.

Что будет, если отношения «заказчик-исполнитель», перенести в сферу, где эти отношения выглядят как минимум абсурдно, например, похороны дедушки? Родственники хотят внести изменения уже после того, как тело отпето и закопано по всем правилам, а подрядчики не знают, как это сделать, но выкручиваются «в рамках бюджета».

4) Лауреат фестивалей «Кинотавр. Короткий метр» (главный приз), «Святая Анна» (второе место), «Будем жить!» (Лучший фильм в категории «Драма» свыше 15 минут, Лучшая режиссура, Лучшая актриса):

«Настя», режиссёр Кирилл Плетнев, 2014 г, 30 мин.

Две женщины. Две судьбы. Две... Насти. Они могли бы быть подругами, но оказались по разные стороны тюремной решетки. Что победит: "буква закона", или человеческое сердце, спрятанное под милицейским мундиром? Которая из них, по-настоящему, свободна: та, которая охраняет, или та, что... сидит?

5) Лауреат фестиваля «Арткино» (главный приз в категории свыше 15 минут)
В главной роли- Яна Гладких:

«Семь других меня», режиссёр Мария Барсукова, 30 мин, 2015 г.

Свой день рождения Александра встречает в кругу семьи. Сегодня рядом только самые близкие люди. Почему с ними обычно бывает сложнее всего?

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)