Фильм «Шаг в темноту» в рамках кинофестиваля «Новое словацкое кино»

0 141
Дата 19 Декабря 2015
Время 15:00
Адрес Арсенал, Кремль, корпус 6
Цена 100-150 рублей
В рамках субботнего киноклуба «Арсенал кино» на 19 декабря запланирован показ словацкого игрового кино. Словацкое кино часто и незаслужено остаётся в тени своего соседа - чешского кино, прославленного режиссёрами «чешской весны» и современными продолжателями этой кинематографической школы. На самом деле словацкое кино ни в чём не уступает чешской киношколе. Доказательством тому стали показы программы «Чехо- Словацкая новая волна», которую в 2012-2013-м годах подготовил и показал «Нижегородский центр немецкой культуры». Лучшими с точки зрения зрителей, и с точки зрения организаторов оказались фильмы словацкого производства.

В этот раз киноклуб представит фильм «Шаг в темноту»: это история молодого врача, который никак не может примириться со своим кровавым прошлым. Во время войны он был вынужден принять жёсткое решение. Спустя несколько лет он отказывается занять предложенную ему должность и горячо предаётся внебрачной связи. Его действия приводят к неожиданным последствиям. Кто такой бывший партизанский командир Мартин Дубовский – герой или убийца? Его жена Ева – несчастная жертва или прислужница тоталитарной власти? А возлюбленная Соня – обыкновенная карьеристка или мать-одиночка с тяжёлой судьбой? Поломанные жизни антигероев эпохи наступления коммунизма – это истории о насилии и стойкости, бессилии и мужестве. Всё, как в наши дни.

Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)