Благотворительный осенний аукцион газеты «Селедка»

0 44
Дата 26 Сентября 2019
Время 19:30
Адрес «Селедка и кофе», ул. Рождественская, 19
Цена вход свободный

Газета «Селедка» уже в девятый раз проводит благотворительный аукцион вещей, которые найдены на блошиных рынках Европы. Каждая вещь – вещь с историей, которую мы спасаем от забвения и дарим новую жизнь. Аукцион – благотворительный, на все собранные средства мы покупаем книги для сельских библиотек. Мы уже отправили книги в десяток мест, на этот раз будем собирать деньги чтобы купить хорошие книги для Чкаловской библиотеки.

Аукцион впервые становится не просто площадкой для продажи старых вещей, найденных по всему миру, но и местом, где можно купить предметы искусства – десять современных нижегородских художников в свойственной им стилистике расписали деревянные пасхальные яйца. Также в этот вечер в «Селедке» можно будет побороться за узбекский халат, советскую сигаретницу, шведские тарелки, фарфор из Риги, винил из Таллина.

Начальная цена всех лотов всего 50 рублей.
 

Мария Гончарова, главный редактор газеты «Селедка»: «Нашим аукционам в этом году исполняется уже пять лет. Из идеи просто «продать ненужное» мы взяли на себя роль этаких меценатов, которые разъезжают по Нижегородской области, одаривая бедных сельских библиотекарей. На самом деле, это большой и добрый проект, потому что за аукцион мы зарабатываем около 50-70 тысяч, и если многим кажется, что это копейки, то хочу вас разуверить: в последней библиотеке, которую мы посещали, в год определяют бюджет в 8 тысяч и просят распределить его на 16 библиотек. Наша цель проста – мы помогаем детям (а иногда и взрослым) в маленьких городах и селах узнать о новой современной качественной литературе, которую так сложно приобрести сегодня. И делаем все это абсолютно бескорыстно.


BD4i98EpudE.jpg

А еще для города это хороший формат мероприятий – аукцион «Селедки» – это не Кристис и не Сотбис (аукционные дома прим. ред.), а веселое времяпрепровождение, где каждый пришедший может купить что-то на память – столовый сервиз из 60-х, старое издание «Истории одного города» Салтыкова-Щедрина или латунный подсвечник, при этом сделать доброе дело. Так что приходите, торгуйтесь и помогайте».


V0IzrscgXCw.jpg








Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)