Инклюзивная акция «Музей для всех!» в Арсенале

0 41
Дата 01 Декабря 2018
Время 12:00
Адрес Арсенал, Кремль, корпус 6
Цена вход свободный

Арсенал присоединяется к Всероссийской инклюзивной акции «Музей для всех!». Это акция, в рамках которой музеи со всей страны проводят мероприятия для посетителей с инвалидностью, их семей, друзей и всех желающих.


Задача акции — привлечь внимание широкой общественности к значимости равноправного участия всех людей в культурной жизни.


Музеи доступны и хорошо знакомы многим из нас с самых юных лет. Но всем ли? Может ли человек получать информацию привычным для него образом, если он является глухим или незрячим? Как отнесутся окружающие к индивидуальным особенностям посетителя?


Акция «Музей для всех!» призвана доказать, что музеи способны создавать комфортную среду, в которой каждый имеет возможность прикоснуться к миру культуры и искусства, открыть в себе новый талант и просто быть услышанным. Очень важно, чтобы люди с инвалидностью узнали о возможностях музеев и могли посещать их вновь.


В этот день в Арсенале пройдут три бесплатные авторские экскурсии по выставкам для посетителей с различными ограничениями по здоровью.


1 декабря, 12:00. Экскурсия на русском жестовом языке по выставке «Нетрафаретная печать Московская студия шелкографии, 1990-е».


Экскурсия посвящена краткой истории Студии и шелкографии как техники на примере работ известных российских художников, которые в 1990-е годы собрались вокруг Студии и её лидера — Бориса Бельского.


Кроме того, зрители узнают о технических возможностях шелкографии, позволяющих создавать уникальные художественные высказывания о памяти и времени.


(6).jpg

1 декабря, 13:00. Экскурсия по выставке «EXTENSION.AM: Географический опыт» для людей с ментальными особенностями.


Проект «EXTENSION.AM: Географический опыт» представляет работы современных художников из Армении и продолжает серию выставок московской галереи «Триумф», которые знакомят российского зрителя с актуальной художественной сценой разных стран мира.


Во время прогулки по выставке зрители будут сравнивать полученный визуальный и эмоциональный опыт с тем, что им известно об истории и культуре современной Армении.


1 декабря, 15:00. Экскурсия для слепых и слабовидящих по выставке «Соседи?».


Подъезд — это место, которое принадлежит всем и одновременно никому. Но молодые нижегородские художники и куратор из Санкт-Петербурга Лера Лернер решили изменить привычное восприятие этого места, превратив знакомые предметы в интерактивные объекты, саундинсталляции и перформансы. Насколько вы готовы, нажав кнопку домофона и получив неожиданный ответ, продолжить диалог? Можно ли, живя в многоквартирном доме, остаться по-настоящему наедине с самим собой? Все это можно узнать на выставке «Соседи?».


Вход свободный


Подробности на сайте Арсенала


Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)