Субботник «Рок чистой воды-2017»

0 114
Дата 06 Августа 2017
Время 11:00
Адрес набережная Гребного канала

Фестиваль «Рок чистой воды-2017» предлагает сообща прибраться на Гребном канале. Для этого предназначен второй день фестиваля — экологический. Рок-субботник будет проведен 6 августа при поддержке городской администрации.


Внимание к экологии — оборотная сторона медали под названием «Рок чистой воды». С 1980-х годов, когда российские музыканты впервые выступили под этой шапкой, экологические темы постоянно переводились ими на концертах на язык музыки. Фестиваль возрождает эти традиции.


Рок-субботник начинается на набережной Гребного канала, засеянной на всем протяжении бытовым мусором. Место встречи — автостоянка напротив Парка Победы. Там будет сооружена сцена, на которой выступят с акустическими программами нижегородские и московские музыканты Владимир Иордан, Павел Пиковский, Вадим Демидов, Дмитрий Смирнов и «Последний приют» и другие. Начало концертной программы в 12 часов.


Почему музыканты участвуют в экологических акциях?


Дмитрий Смирнов: «Любой нормальный рок-музыкант – в первую очередь, гражданин своей страны. Он в меру своих сил пытается изменить мир вокруг себя к лучшему».


Павел Пиковский: «Забывая об экологии, мы усложняем жизнь своим детям. Человек, плюющий на проблемы экологии - это человек, плюющий на своих собственных детей». 


Владимир Иордан: «Я хочу, чтобы унылый, серый, грязный Нижний превратился в комфортную и чистую среду обитания! Нам здесь жить, сегодня и сейчас».  


На уборку мусора отведено два часа. Перчатки, мешки и прочий инвентарь выдадут (об этом, как и о вывозе собранного мусора, позаботится партнер фестиваля МАГ ГРУПП).


Сбор участников — в 11 часов, уборка мусора — с 13 до 15 часов, окончание субботника — в 17 часов. 


Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)