Психолог советует

Психолог советует

Поговорим с вами о важном вопросе: Как напомнить начальнику про зарплату? 



15.11.2015 11:58
0 638


Здравствуйте, Наталья. У меня такой вопрос: начальник обещал заплатить, но этого не сделал. Напоминал ему несколько раз. Но результатов «о». 


Вопрос, связанный с оплатой труда всегда деликатный и щепетильный. Тем не менее это один из ключевых вопросов, которые необходимо максимально четко и конкретно обсуждать с руководством заранее при устройстве на работу. В перечень необходимых вопросов по оплате труда входят:

- сумма заработной платы;

- сроки выплаты.


Также следует уточнить, каким образом будет выплачиваться заработная плата, есть ли аванс и подсчет, или выплаты происходят один раз в месяц, есть ли отчисления в налоговый и пенсионный фонды. Также необходимо закрепить эту договоренность контрактом, где все эти вопросы будут прописаны.

Вопрос — как Вы «напоминали» начальнику про зарплату. Были ли Вы достаточно ясны в разговоре с начальником или разговаривали с ним «туманными намеками»? 

Ваш вопрос должен звучать четко и понятно. Если начальник уходит от этого разговора, наверное, стоит задуматься, готовы ли Вы работать с человеком, который обманывает Вас? Насколько Вы цените свой труд, чтобы не получать за это НИЧЕГО?


Присылайте ваши вопросы на km_alena@nevvod.ru


0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)