Песнь моря.

Песнь моря.

Старый рыбак был известным рассказчиком в деревне. Его слушателями были не только дети, но и взрослые, но чаще всего его слушателями были юные мальчуг

21.10.2015 00:03
0 563


Автор: Анастасия Кашкина

- Изгиб ее тонкой талии не мог не свести с ума мужчину. Ее тонкие руки были нежные и мягкие, как пуховая перина. Разве что, они были гораздо холоднее пуховой перины, но это не смогло остановить меня. Ее волосы, цвета, похожего на морские волны, ниспадали на мои плечи, а желтые игривые глаза прожигали мои своей страстью. Мягкие груди ровной формы манили мой взгляд. Упругие, голубоватого цвета, как и все ее тело, с яркими синими ореолами вокруг выпирающих сосков, они так и просили, чтобы я их коснулся. И я коснулся, после чего страсть охватила нас с головой. Я обхватил одной рукой ее влажное и прекрасное тело, другой испытывая тактильное наслаждение от прикосновения к ее груди. Ее длинный рыбий хвост обвил мое тело, и мы…

- Прекрати пудрить мозги детям, старый хрыч! – Прокричала с порога старушка, держащая в руке немалого размера тазик для стирки, на что старичок усмехнулся и посмотрел на ребятишек, которые с раскрытыми ртами смотрели на дедушку.

Старый рыбак был известным рассказчиком в деревне. Его слушателями были не только дети, но и взрослые, но чаще всего его слушателями были юные мальчуганы. Старик рассказывал о своих приключениях в море, когда тот был еще юн. Многие считаю, что все эти истории – сплошные небылицы да выдумки, но на самом деле, все это было по-настоящему. И даже история про то, как сам Нептун пригласил его в свое морское царство, не была выдумкой. Мальчуганы и девчушки верили, а старухи, вроде той, с тазом, крутили пальцем у виска, но не обижали его этим. Лишь в одну историю деревенские жители верили. В историю про русалку.

Эта история была любимой у молодежи, рассказ про то, как старик поймал в свои сети русалку и до безумия влюбился в нее. На тот момент дедушке было около двадцати годов. Будучи сыном рыбака, в этом возрасте он уже прослыл отличным добытчиком, и никогда не боялся выходить в море. Собрав все необходимое, юноша отплыл от берега и поплыл к месту, где чаще всего забрасывал сеть.

День был на удивление спокойный: светило солнце, над водой порхали голодные чайки, которые тоже надеялись на хороший улов, а вода едва колыхалась под лодкой. Рыбак закинул сети и улегся в лодке, решая насладиться видом плывущих над ним облаков, как вдруг, сеть дрогнула. Юноша тут же подскочил, как ошпаренный, и ухватился за сеть, но не тут-то было. Сеть рванула, от чего лодка чуть не перевернулась.

«Неужто целого кита поймал? Да не, слыхал я, что киты гораздо больше моей сети»- Не успел он продолжить свои размышления, потому что сеть дрогнула снова. Набравшись сил, рыбак стал тянуть, покуда у него были силы. Фунтов сто в этом чудище морском было точно, решил рыбак и продолжил тянуть, наконец, забросив свой улов в лодку. И, каким же было его удивление, когда он увидел в сети брыкающуюся девушку. И не простая была баба это, а наполовину рыба. Слышал он истории отцов и дедов о русалках, но не желал верить в их существование, покуда вживую не увидит. Кожа девицы была голубого, небесного цвета, волосы напоминали цвет моря, как и ее хвост, а глаза были желтые, как рожь в поле, и печальные. Русалка была напугана. Она отрывисто дышала, огромными от испуга глазами глядя на того, кто поймал ее. Юноша же не мог ничего сказать, красота морской красавицы пленила его, а сердце было готово выскочить из груди.

Не хотел он отпускать столь ценный улов, но печальный взгляд ее глаз заставил его подойти ближе и распутать сети вокруг тела русалки. Вызолившись, та глубоко вдохнула и тут же нырнула в воду. Расстроенный рыбак собрал сети, дабы отплыть дальше, но его отвлек веселый всплеск позади. Русалка вынырнула, ухватившись руками за лодку и глядя на рыбака.
-Спасибо тебе, что вызволил меня. Я перед тобой в долгу. Если понадобится помощь, просто крикни в море мое имя, Alaera (Алаэра – Песнь моря), и я появлюсь, - стоило рыбаку лишь моргнуть, как русалка исчезла, уплывая в глубины своего морского царства.

Прошло несколько дней, и юноша снова отправился на рыбалку. Он приплыл в то же место, закинул невод и крикнул в море имя русалки. Практически моментально она появилась, грациозно плеснув хвостом и облокотившись о берега лодки. Он боялся, что та не приплывет или негативно отреагирует на его просьбу познакомиться и просто поговорить, но дева оказалась куда болтливее, чем казалось при первой встрече, и между человеком с русалкой возникла дружба. Каждую рыбалку Алаэра сопровождала рыбака, рассказывая ему истории о морском царстве и напевая ему прекрасные песни.

Юноша безнадежно влюбился в морскую деву. Услышав ее голос, он ощущал покалывание в сердце, а стоило ему рассмотреть ее невероятное тело, как желание охватывало его целиком. Он потратил на базаре свои последние гроши и купил прекрасное ожерелье из голубых жемчугов, в надежде, что русалка примет его дар и согласится стать его возлюбленной. Алаэра поначалу отказывалась от дара, потому что была смущена дорогим подарком, но после позволила рыбаку надеть ожерелье на ее шею и отдалась в его нежные объятия.

По деревне стали пускать слухи о том, что рыбак скрывает какой-то секрет. Все чаще в море выходит, а рыбы приносит все меньше и меньше. Бабки на лавках шептались, когда юноша проходил мимо, но молодого рыбака это не волновало. Все его мысли были лишь о прекрасной Алаэре. Вне моря он был молчалив, мало с кем контактировал. Он мечтал как можно скорее уплыть от давления своей семьи и жителей деревне к существу, которое он любил. Но, однажды, когда во время очередной рыбалки он стал кричать в море имя любимой, она не появилась. День, второй, третий, месяц Алаэра не отвечала. Юноша был разбит настолько, что не выдержал и выбросился в море. Молодой рыбак встал на край лодки и прыгнул с нее в воду. Море взбунтовалось, зашумело. Морская бездна уже тянула юношу к себе, как вдруг его что-то понесло наверх. Прикосновение родных и мягких рук. Спустя пару мгновений юноша уже лежал в лодке, а рядом сидела молодая русалка, и казалось, что она плакала.

-Алаэра, почему ты так поступила со мной? – Рыбак прокашлялся, выплевывая остатки воды, попавшей внутрь, и сел, протянув руку к русалке. Та со всей любовью обняла руку юноши и посмотрела в его глаза.

-Так должно было произойти. Ты узнаешь обо всем, когда придет время. Я должна исчезнуть, любимый, но я никогда тебя не забуду. Я не прощаюсь с тобой, мы увидимся тогда, когда это решит море. Не забывай обо мне и не совершай ошибок, - русалка не дождалась ответа. Ее прекрасные глаза блеснули последний раз искринками слез, и Алаэра растворилась в море.

На этом закончилась история любви рыбака и русалки. С грустью старик вспоминает эту историю, но никогда не плачет при слушателях. Лишь иногда, оставшись один в своей рыбацкой лачуге, он роняет слезы на сморщенные от старости и порезанные от сетей руки. Ему был уже восьмой десяток лет, но он продолжал выходить в море, ловить рыбу и ждать Алаэру.
После того, как история закончилась, а ребятишки разбежались, старик собрал все необходимое и снова отправился в море. Он приплыл в то же место, в котором впервые встретил русалку. Старый рыбак закинул невод и посмотрел вперед, на темное и угрожающее небо. На тучи, которые стремительно мчались на него. Море разозлилось, море взбунтовало. Старик не держался за лодку. Он лишь закрыл глаза и улыбнулся, пока море не захватило его в свои объятия. Темная бездна притянула старика на дно, где его подхватили нежные руки, мягкие, как пуховая перина.


0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)