Утро. Часть 1

Утро. Часть 1

Просто утро

14.10.2015 09:42
0 673



Когда вернулся к столику, застал забавную картину - официант пытался разбудить Валеру. Друг что то бурчал в ответ, и вяло отмахивался рукой.
- Миш, иди, я сам разберусь, - сказал я официанту. Тот облегчённо, кажется, вздохнул, и пошел наводить порядок на столиках.
Я посмотрел на друга. Тот все никак не мог прийти в себя.
Эх, забавно то забавно. Только вот мне опять его на себе до такси тащить.

Впрочем, за время ожидания такси, а машина ехала долго - все как раз разъезжаются из клубов, Валерка почти пришел в себя. И хорошо, а то пришлось бы мне сопровождать его до дома, чего не хотелось - были свои планы. Скоро на работу, ложиться спать смысла нет - если усну, то проснусь уже не ранее, чем к обеду. Поэтому, решил прогуляться по набережной, хоть как то собраться с мыслями, затем зайти куда-нибудь перекусить, забежать домой, чтобы привести себя в порядок и вперед - на "любимую работу".

- Ладно, Диман, до встречи, спасибо за компанию, - сказал мне друг, пожав руку, и усаживаясь в такси.
- Ага, давай, смс-ни, как приедешь. Поехали. Я помахал в след машине. Какая то "Toyota", не из самых дешевых. Никогда не понимал, как могут на таких машинах работать в такси. Проще купить какую-нибудь нашу, "четырку" например. Её и "убивать" не так жалко. Ну да ладно.

Вниз я пошел по Чкаловской лестнице, считая ступени. Навстречу попадались какие то подозрительные, шатающиеся личности. Им точно было не до ступеней. Похоже, возвращаются с "Z-top'a". Возможно даже, до сих пор под действием каких-нибудь "спайсов" или "миксов" - в клубах много любителей всякой синтетической дряни. Лучше бы уж по старинке - стакан водки и гуляй, а так травят себя не пойми чем.
Впрочем, на встречу уже попадались и сонно-раздражённые люди, они явно шли на работу. Не везет же кому то, рабочий день с 7-ми часов.
Резонансно выглядела старушка, лет 70, медленно, с трудом поднимающаяся вверх. Эх, бабуля, мало того, что в такое время, так еще и ставишь себе непосильные задачи. Вообще интересные люди - встают рано, постоянно куда то торопятся, едут с самого утра в другой конец города, с боем завоевывают места в автобусах. Наверное, каждый задавался вопросом, куда же спешат все эти пожилые женщины в 6-7 утра. Мне кажется, им просто не сидится дома, и они по привычке придумывают себе какие то дела, проблемы, занимают себя всем, чем угодно - лишь бы не остановиться и не почувствовать себя более никому не нужными. Не осознать того, что спешить уже некуда.

Вот черт, снова сбился, - подумал я. Никогда не мог насчитать более трехсот ступеней, всегда сбивался, отвлекался на что-нибудь. Что поделать - такой я человек, не могу хоть какое то время не думать. Живу в своих мыслях, там - мое любимое место обитания. Многие говорили мне, что так нельзя, надо жить настоящим, меньше думать, больше наслаждаться жизнью. Но я не слушаю никого - мне гораздо комфортнее в своих мыслях, там мой, неповторимый, индивидуальный мир. Зачастую, мне интереснее наедине с собой, со своими размышлениями, чем с кем-либо.

Я и сам не заметил, как уже спустился, и вышел на набережную. Вот это уже проблема - как-нибудь собьет меня машина, а я осознаю, что произошло уже в больнице, или вообще на том свете. Если есть он, свет тот, конечно же. Бывали уже прецеденты.
Я засмотрелся на другой берег, облокотившись о бетонное ограждение. И снова задумался.


0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)