Незолотое молчание

Незолотое молчание

Михаил Самойлов о вреде человеческого молчания

22.10.2015 20:03
0 585


  Человечество весьма сиюминутно, то есть не так уж и злопамятно. Самое важное - не допускать ошибок и не откладывать что-то на день завтрашний, послезавтрашний и все последующие. 
  Что может быть слабовольнее, чем сказать: "давай завтра?". В этом и есть главная особенность мероприятий - они не будут переноситься из-за тебя (в нормальных странах, даже если ты президент). Они состоятся по расписанию, а ты там появишься и сделаешь, или не появишься и не сделаешь.
 Однажды мой друг не сделал предложение своей девушке, и они разошлись. Просто одной нужен был человек, способный на решение прямо сейчас, а другой этого решения не хотел. Сейчас они, в общем, оба счастливы. Украина - из-за собственной слабовольности после революции упустила отсоединение Крыма, не начав войну там в Крыму, и, развязав таким образом, новую. Была ли с этим самым Крымом права Украина? А что нам судить? Нам бы со своей решительностью разобраться.

  Часто современный человек сталкиваясь с непониманием со стороны других замыкается. Сидит "горбун отверженный с проклятьем на челе, я никогда не буду счастлив на Земле", в одиночестве, в яме сидит, чувствуя себя классным ввиду некой независимости. Хипстеры рефлексировали, рефликсировали, да не вырефлексировали. Всё это из-за недоговорённостей, недосказанностей, недоозвученностей.

  Несказанное забывается очень быстро. Делиться своими переживаниями - не перекладывать на других свои проблемы - это нормальный инстинкт человека как животного социального. Говорите и цените тех, кто с вами разговаривает. 
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)