Лучшая психотерапия, или танцы, танцы и снова танцы!...

Лучшая психотерапия, или танцы, танцы и снова танцы!...

Прекрасный воскресный вечер разрешил большую часть проблем за неделю без единой капли алкоголя!

25.07.2016 09:33
0 812


В прошлое воскресенье в ресторане DeKas проходила танцевальная вечеринка на летней веранде. Безусловно, в очередной раз было здорово: пары кружились в ритме танца, музыка окутывала всё пространство веранды. На вечеринку заглянула девушка из Самары. Для чего она оказалась в Нижнем Новгороде, мне неизвестно. Поначалу она стояла в нерешительности около веранды и спрашивала: «Это всё танцующие?». Потом рассказала про опен-эйры, проходящие на набережной в Самаре. И, естественно, затем её можно было увидеть среди самих танцующих.


Я вспомнила, какое же это волшебное чувство, когда ты приезжаешь или прилетаешь в другой город, где знаешь всего пару человек, и приходишь в танцевальную школу или на вечеринку. Это ощущение общности, понимания с людьми, которых ты видишь первый раз в своей жизни. Слышишь звуки музыки, партнер протягивает руку, ты чувствуешь его ведение и начинаешь двигаться! А дальше на словесном языке остаётся только шесть слов. Раз, два, три… Пять, шесть, семь. Вы разговариваете на языке музыки и тела. А если музыка медленная, то остаются только трое: ты, партнер и песня.


А ещё мой взор пал на троицу, сидящую ближе всех к танцевальному пространству, но к нему не имеющую никакого отношения. Двое парней и девушка зашли в ресторан отдохнуть и покурить кальян. Мне кажется, мы наблюдали за ними с не меньшим любопытством, чем они за нами. И мне стало интересно, что же они испытывают к нам? Зависть, непонимание, восхищение, желание… Но в какой-то момент в глазах девушки я прочитала явный восторг, когда она, держа в руках кальян, оставалась совершенно незамеченная своими друзьями, уткнувшимися в свои мобильники. Потом, правда, партнер повёл меня на быстрый поворот, и троица исчезла из моего поля зрения и памяти!


Хочу ещё добавить, что на вечеринку приехала в подавленном настроении: неприятности есть у каждого в жизни, а в этот раз они что-то совсем навалились, в огромном количестве. Но половину из них как рукой сняло, когда я оказалась на танцполе, ведомая ритмом любимых песен. А под конец ещё четверть показались просто надуманными и смешными. Естественно, домой я возвращалась, напевая под нос и улыбаясь через стекло всему миру!


Как будто уносит проблемы,

И ярко сияют мечты.

Бачата решает дилеммы,

Ты чувствуешь жизнь, что есть ТЫ!


Я желаю каждому, кто прочитает мою заметку, такого же волшебства в жизни, улыбок, движения и легкости в повседневной рутине! 

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)