Послевкусие от праздника, или Пережить понедельник

Послевкусие от праздника, или Пережить понедельник

Когда заканчиваются выходные, начинается понедельник. Как вы его проживаете?

07.06.2016 11:07
0 958


Часто мысль бывает такой красивой и лёгкой, что даже страшно её на бумагу переносить. Она, как грациозная лань, скачет по полям и лугам моей фантазии. Правда, мой муж такой процесс называет по-другому. Говорит, тараканчики разбушевались. Надеюсь, вы понимаете, о чём он? Впрочем, решайте сами, кто же в этом поле фантазии занимает самую активную позицию: лань или тараканы!


Собственно, о чём я? В выходные с друзьями (и знакомыми) ходили в боулинг. Обычная вроде бы история для многих нижегородцев очень широкого круга возрастов. Во время игры, как водится, не только гоняли шары с дырочками, но и общались, собирались на следующие развлекательные мероприятия и фотографировались. А по итогу игры выложили фото в соцсетях с радостными смайлами и комментами. Ну, обычная, рядовая история.



Однако она натолкнула меня на ряд приятных воспоминаний. У каждого из нас в течение года происходят какие-то яркие мероприятия: День Рождения, Новый Год, корпоративы, фестивали… В моей жизни добавились танцевальные вечеринки и мастер-классы. Танцы и музыка – мой наркотик. Без них можно просуществовать неделю, через ломку, правда, но жить без них просто невыносимо. Периоды жизни, когда нет возможности танцевать (ну, там всякие больнички или просто усталость после домашних обязанностей) воспринимаю как трагедию и стараюсь быстрее пройти.


Ощущения от этих мероприятий потрясающие: как будто фейерверк или праздник. Толпы людей с эмоциями, яркими, живыми, настоящими: если радость, то со смехом, фотографиями, горящими глазами; если грусть, то то с истериками и плачем навзрыд! Окунаешься, как в ледяную речку жарким днём. И поначалу не понимаешь, что происходит, а через некоторое время жить не можешь без этих эмоций…


Но когда заканчивается мастер-класс или расходятся гости после шумного Дня Рождения, то остаётся пустота. А затем наступает утро, трудовые или домашне-хозяйские будни, и приходит ощущение тоски и ожидания: ну, когда же ЭТО будет снова…? Кто-то продлевает сей миг, рассматривая фотографии с прошедшего мероприятия, кто-то созванивается или обменивается эмоциями в беседах (благо, сейчас есть все возможности для этого: телефоны, соцсети)… Я заметила за собой, что после домашних празднеств обожаю мыть посуду: вроде как гости ушли, а шлейф праздника немного остался.




Но в целом, все ждут ПРОДОЛЖЕНИЯ! Вторая часть Властелина колец, вечеринка в конце ближайшей недели, WAFEst в следующем году, очередной отпуск…. Список можно продолжать до бесконечности. Объединяет одно: «Мне понравилось, мне было весело, увлекательно, интересно – и я хочу этого снова!».


А ещё я заметила по себе любопытный факт: чем больше вовлекаешься в мероприятие на старте, на этапе подготовки, тем меньший флёр оно приобретает (это из минусов), однако тем спокойнее с праздником прощаться (это безусловный плюс). Как-то добавляется чувство причастности и такого немного важного хозяйства: «Оооо! Да я создавала что-то большое и грандиозное!». И ещё один плюс такой причастности: ты понимаешь, что судьба следующей серии Властелина колец немного в твоих руках; и тебе не обязательно просто сидеть и ждать.


Вот такая мысль о фестивалях, боулинге и вечеринках, где совмещается детское желание веселиться, потребность в получении эмоций и возможность создать что-то необычное, что-то волшебное и своё!…

А чем для вас является праздник?

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)