Вставьте купюру в «купюроприёмник»

Вставьте купюру в «купюроприёмник»

Лера Петровская, о том, что любовь не покупают

06.04.2016 20:25
1 1415


Привет, дорогой читатель! 


Как часто вы видите девушек, любовь которых можно купить? Как правило, цена уже обусловлена: iphone, букет из 101 розы, поездки на Гоа. Мерзко...Сегодня я расскажу об одной интересной и жизненной ситуации, и мне хочется верить, что почувствую от вас понимание и солидарность... 


Совершенно недавно, я стояла на остановке общественного транспорта (да, я езжу на автобусах, что меня в принципе устраивает) и ждала свою маршрутку. Как на зло именно в тот день я забыла дома наушники, и мне ничего не оставалось, как слушать то, о чём говорят рядом стоящие со мной люди. Контингент, кстати, был стандартный для того района, в котором я живу: две милые старушки с авоськами, молодой парень с подогнутыми джинсами, нервная и уставшая женщина с маленькой дочкой и обычный рядовой алкаш.  


Но случилось невероятное. Буквально через несколько минут после того, как я уже посчитала в голове овец со скуки, к остановке из-за угла рядом стоящего дома с визгами и манерными повадками выплыла девушка. Ну, вернее даже не девушка, а, извините, крутая тёлка: «На лабутенах...», с губами, в драных джинсах и вызывающим макияжем... И всё это в два часа дня... 


Ради удовлетворения своего любопытства я, отойдя в сторонку и закурив свой любимый winston, с интересом начала наблюдать за ней. Её позиция: «сумка на локте» и активная жестикуляция выдавала её настроение с потрохами, а огромный поток мата лишь подтверждал, что девушка немного взволнована: «Нет, ну ты прикинь! Ну как так-то? Я чё, не достойна того, что бы меня возили на машине тогда, когда я этого хочу? Мало того, что в ресторан мы с ним уже целую неделю не ходили, так он еще и на такси денег не дал! И чё, мне теперь, эти три остановки в вонючем автобусе ехать надо? Все, я решила, если так еще три дня будет продолжаться, и он ничего не поймет, я уеду к Серёге в Питер, он мне обещал там квартиру купить. Вот это я понимаю, любовь...». 


Дальше я даже слушать не стала. Как раз подошел мой автобус, и я спокойно зашла в него. На удивление было очень много свободных мест, и я устроившись поудобнее, села у окошка и начала рассуждать. Что же это такое получается? Если купит квартиру — значит любит? А если на автобусе отправил — не любит. Давно ли такое светлое чувство стали измерять деньгами и благами? «Вставьте купюру в купюроприёмник и в зависимости от внесенной Вами суммы Вы получите определенное чувство». Выходит именно так, и от этого мерзко. Я понимаю и знаю, что деньги важный эквивалент и вряд ли кто-то захочет жить в нищете. Но неужели девушки настолько зажрались и думают, что мужчин можно доить, как корову? 


Страшно от того, что это далеко не разовая ситуация и каждая 5-ая ведёт себя именно так. В таком случае, уж лучше быть откровенной проституткой и получать деньги и блага за свою работу. А так выходит, что обычная и ничем не отличающаяся от всех остальных девушка требует благ и денег, лишь потому, что она рядом с мужчиной, но при этом не дает ничего взамен. 


Из потока этих мыслей меня вырвал голос: «следующая остановка Речной вокзал». Я поторопилась к выходу, понимая, что уже немного опаздываю. Выбежав на улицу, я увидела того, к кому так торопилась на встречу. Он стоял, улыбаясь и держал букет ромашек. Наши глаза встретились, мы обнялись и пошли гулять по улицам... И в этот момент я снова вспомнила ту самую даму, которую увидела днём на остановке. Взглянув снова на своего спутника я задумалась: «...у него нет ни дорогой машины, ни квартиры в Питере, работает он обычным менеджером в компании, не дарит мне дорогущие подарки... Но ведь это не меняет моего отношения к нему. Может это и есть то самое, искреннее и настоящее?». 


Я взглянула на него, на такого обычного, и захотела с ним идти дальше. Куда и зачем - мне было совсем не важно. И наплевать, сколько денег в его кошельке. Это не самое важное. 


Мне очень жаль тех девушек, которые считают, что все можно купить за деньги. Покупают удовольствия, а не чувства. И даже ящик айфонов, шуб, денег и прочего не заменит искренней и долгожданной фразы, сказанной от всего сердца: «Я тебя люблю». 


Искренне ваша, Лерс.

1 комментариев
Комментарии

Юрий !!!Даже наверное не каждая пятая!!! Душевно! Радует что блог от девушки!!!)))) Случайно, набрёл на блог на этом сайте! Обычно посещаю "ЖЖ"! разместила бы там, Лерс!) Там большой круг читателей! думаю соберёшь "лайков", тема жизненная)))) ! Молодец!!! 12.11.2016 10:34


чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)