Глава 2. Идиот домашний

Глава 2. Идиот домашний

Антитеза к Дню защитника


18.02.2016 17:47
0 730


  Вид довольно блёклый, пугливый и трудно идентифицируемый в естественной среде обитания. Например, идиота домашнего часто путают с домоседом. И здесь налицо ошибка - подмена мотивации и темперамента. Домосед может обладать настолько мощными волей и интеллектом, что способен познавать мир, просто наблюдая его из окна. Или вовсе не нуждаться в этом, не без оснований допуская, что сколько бы этого мира ни было нагромождено вовне, он весь, во всём своём многообразии отражается в одном единственном нутре. Домосед не пускается в приключения не из-за страха превратностей пути, а лишь из чувства комфорта. А почему бы и нет? Новомодные «позитивно» и «круто», конечно, для девочек, с которыми, снисходительно улыбаясь, он способен увлечься самыми разными даже забавами, но обязательно прихватив свое удобное кресло.


  Идиот же ничем особенным не обладает, кроме желания сделать всё, что от него хотят, а затем недоумевать, что этого опять недостаточно. Именно по собачьей преданности ожидания и молчаливому вязкому страданию угадывается домашний идиот в любом его облачении.


20142612153350.jpg


  Он не имеет вкуса к политике и новым идеям. Вот именно биться, спорить, доказывать он ничего не станет, полагаясь на мудрость жизни и проверенные порядки (согласитесь, заметно его дальнее родство с идиотом брутальным, немного Табаки при Шерхане). Да, ему не чуждо гражданское чувство и в душе он далеко не тупой соглашатель, но все его притязания довольно легко описываются простыми и всегда конкретными вещами. Извечную дилемму «ценности или интересы» он легко разрешает очевидным образом, даже если и не скажет этого вслух. В общем, к чёрту журавлей, когда нам довольно и синицы. Синицу гарантируете, да? Горячий обед надежно страхует его от рискованных поисков истины.


  Машина домашнего идиота (вы же обращаете на это внимание, конечно) не всегда минивен, но по ее характеру вы можете судить лишь о вкусах жены. В этом своем амплуа наш герой лишь водитель ее и – опять молчаливая тусклая гримаса, - тещи. Работал бы с большим воодушевлением, может и повезло бы избежать, но его супруга всегда обладает более разнообразными интересами, ей постоянно куда-нибудь да нужно, а ему постоянно приходится ждать.


276631_hubungan-mertua.jpg


  В целом довольно комфортный тип мужа для определенного типа женщин, - идиот надежен, не способен ни к каким фортелям, безопасен и прост в эксплуатации, и сентиментален с детьми. В прежние времена их называли «женатиками». Но теперь, когда у нас есть жизнерадостная телереклама средств для туалета, можем не стесняться в определениях – идиот! Ему так неподдельно нравятся ее теплые оладушки и одежда, которую она ему выбирает, что наш герой предпочитает не замечать ещё одну характерную черту своего вида - неизбывно и со всей безапелляционностью женского сердца наш идиот рогат.


 Здесь возьмем паузу, - неизбежность адюльтера нужно прочувствовать. А чтобы не возникало никаких сомнений, обратимся к женской версии домашнего идиота, воспетой comedy-фольклором. Итак, гламурной героине резидентов позволено капризничать, у нее много ласковых имен - от кухонного «зайка» до интимного «киска», ее балуют и в меру сил потакают, но никто не воспринимает всерьез. Она так верит в привлекательность своей задницы, в чудодейственные свойства своей нежной души, что не замечает, как каждый год на рынок выходят тысячи таких же. И проще согласиться с этой убежденностью, чем нарушать ее покой правдой. Тем более безжалостной, если муж может позволить себе двоих. И всякий раз, наконец дождавшись, она будет искать чужой волос.


40021.jpg


  Домашний идиот не способен уйти, но его могут выгнать. Из опыта мужских компаний он знает, как нужно ухарить при разводе. Но когда его снова кто-нибудь подберёт, он с легкостью оголодавшего пса усвоит привычки новой хозяйки.    

 

  Да и в работе идиот вполне комфортен. Если вам нужен дотошный и аккуратный исполнитель. Без гонора и искрометных идей не к месту. Без служебных романов и без интриг. Он очень хорош в больших компаниях с длинными контрактами с 9.00 до 18.00. Не создаёт проблем и бывает очень благодарен на местах начальников отделов и управлений. И всегда терпеливо ждет. Вызова ли на ковер, доступа ли к начальственному телу. А еще премии. А еще когда ее нужно будет забирать из парикмахерской.


  В целом живет долго и счастливо. Если вас еще не тошнит от жалости к нему. А возможно и к самому себе.


  До встречи! И думайте о главном.

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)