Лайфхак по Валентину

Лайфхак по Валентину

Простые невыполнимые правила

11.02.2016 19:18
1 988


  Отвлечемся от идиотов под влиянием памятного дня. И без предисловий.


1. Девственность всегда будет иметь значение. Как бы ни менялась социальная среда, ценность обладания всегда будет иметь оттенок первенства, или, если хотите, очередности. Что-то должно остаться единственным. Но если она хранится страхом, то это и не девственность вовсе, а скорее печать бесполезности, - ты же не жестянка с деликатесами. Поэтому, малыш, сделай так, чтобы не пришлось переезжать в другой город, только потому, что здесь уже не с кем. Нет груза более тяжелого, чем прошлое.


2. На первом свидании вы оба думаете о сексе. Стоит, наконец, признать и больше к этому не возвращаться. Это первое, что вы решаете для себя – возможно или нет. Признать, но не проговаривать, - честность не родственна технологичности. Просто помогите друг другу преодолеть неловкость тех первых минут, когда ищете общий язык. Обязательно его найдёте, если оба решите, что секс возможен. Это еще ничего не значит, кроме того, что вы сделаете и второй шаг. Просто улыбнитесь друг другу и – до встречи.


4095467.jpg


3. Ничего друг от друга не ждите. Не думайте, как он (она) должен себя повести. Придуманные кем-то другим ролевые модели поведения ничего конкретно для вас не значат. Соскучилась - звони первой. Не стой у двери в ожидании, когда он её откроют. А ты не кичись тем, что собираешься за неё заплатить, лучше будь готов принять её отказ. Подарки не важны совсем. Важны только вы.


4. Дайте друг другу время. Влюбленный мужчина не способен соображать, он в огненном шаре, в эпицентре смерча. Да и ты едва стоишь на ногах. Сейчас вы только жадные эгоисты, вы не слышите даже друг друга. В период эйфории важно не сделать чего-нибудь, что будет невозможно исправить. Никто в этом не виноват. Нужно время прийти в себя. Пусть цветочная пыль осядет, и лопнут все радужные пузыри. Останется то, что существует на самом деле. 


5. Сердце требует отдавать. Оно уже размером со Вселенную. А расцветшая душа отзывается гроздьями желаний и помыслов, надежд и реального чуда. Отдавайте. Не ждите ничего взамен. Когда эйфория спадет, вы поймете, что невозможно отдавать постоянно - так только вычерпаете себя до сухого дна. Если видите, что любовник привык вами пользоваться, уходите. 


6. Совместная жизнь – это не сделка «ты мне, я тебе», это сообщающиеся сосуды. Это возгонка химической реакции – отдавать одновременно. По доброй воле. Все отдавать, ничего не ждать и все получать. Зеркальная галерея единства двоих. Есть ли предел – неизвестно.


гармо.jpg


7. Не думайте за другого. Никогда. Единожды договорившись, исходите из того, что договорились бессрочно. Пока не будет озвучено другое решение.


8. Только доверие. Заочное доверие априори. Быть обманутым, разбитое сердце – все же лучше, чем изначальная смерть недоверия. Не испытывайте вашу любовь необходимостью постоянных доказательств, - недоверие унизительно. Будьте в своем «мы» вместе, а не наблюдайте, как и когда другой станет достойным вас. Если от тебя чего-то ждут, уходи.


9. Нельзя жить, стоя на месте. Нельзя идти, постоянно любуясь своим «мы». Нужно смотреть не на друг друга, а в одну сторону. И находить руку любовника, просто вытянув свою.


10. Главное в жизни – не семья, а работа, дело, в которое ты веришь, и которое тебя кормит. Семья лишь средство счастливой полноценной жизни. Каждый из вас по отдельности должен быть устойчив и уверен сам по себе, в полном одиночестве. Иначе вы никому не интересны. Ты в праве рассчитывать на поддержку, но не испытывай любовь необходимостью постоянных доказательств. 


11. Рожать малыша стоит не замужем, а тогда, когда ты можешь себе это позволить. Когда ты способна вырастить ребенка сама, в полном одиночестве. Он - не кукла, не украшение твоего брака. И не просто надолго, как домашнее животное. Для тебя это навсегда, это изменит твою жизнь непрогнозируемым образом. Именно ты должна быть готова растить и защищать его. Якобы муж неизвестно что при этом будет делать, - никогда не думай за другого.


famiglia_natura-umana_procreazione.jpg


12. Любовь – это не право, данное самим фактом рождения. Это довольно редкий дар, который мало кому удалось уберечь. Так к тому и относитесь. Это миг, вот именно сейчас, но это ещё и годы. Вы никогда не узнаете любовь это или просто. Пока не кончится, кончится она, или жизнь.


13. Если хотите сохранить любовь, наслаждайтесь друг другом. Не ради детей все это, - дети лишь результат, - а ради вас самих. Искренне наслаждайтесь друг другом, если хотите найти правильное место бытовухе и жизненным неурядицам. Если хотите не стать своим детям обузой, когда они должны будут уйти. Они ни в чём не будут нуждаться так, как в самодостаточной жизни родителей.


14. Никогда не ври. Мужчинам это более свойственно, они подвижнее. И даже не о прямой лжи речь, а именно о накапливающейся сумятице будней, когда проще что-то скрыть, чем всё объяснить. Но не ври, возьми за правило. Потому что доверие - очень хрупкое пугливое создание. Потому, что нельзя постоянно сверять часы развития друг друга. Потому что периоды взаимного охлаждения неизбежны. В конце концов, мы все живем поодиночке, в своем одном единственном теле и можем легко потерять друг друга. Не ври, чтобы вы могли друг друга всегда найти.


15. Ничего нельзя исправить. Ничего нельзя забыть, словно не было. Можно ценить главное, по сравнению с которым что-то выглядит мелочью, пустяком. Пока выглядит. А может быть копится. Не думай за другого, но поступай так, как действительно считаешь нужным для вас. А поэтому не извиняйся, если что. Гораздо важнее не делать, чем потом просить прощения. Да, путано всё. Но если будете честны, искренни и отважны, пройдете дальше.


178638462.jpg


16. Единственное, чего нельзя прощать – измену и безразличие. Если на твой призыв нет отклика, если в эту конкретную минуту что-то другое оказывается важнее, чем ты, если вы не договорились, почему это важнее, уходи. Тем более, если связь на стороне, даже самая случайная, - уходи. Мужчинам это более свойственно, - они подвижнее. Но не бывает случайных связей. Нельзя извне разрушить вашу любовь. Но её разрушение не всегда легко констатировать, иногда для этого нужна интрижка на корпоративе.


17. Никогда не обвиняй. Расстаться разом, мало кому удавалось, но ты можешь попробовать расстаться без оскорблений. Очень важно сохранить достоинство в постигшем вас позоре. Тогда не о чем будет сожалеть, тогда ты сохранишь свое прошлое, как опыт, а не обесценишь его, выбросив в помойное ведро, ведь что-то же вас связывало. Да, будет чувство обмана, разочарования, будет страшно больно, но не обвиняй, - у каждого из нас свои причины поступать так или иначе, и вряд ли возможно понять друг друга до конца. Это не предательство, просто теперь вы пойдёте в разные стороны. Но ты предашь своё прошлое, выбросив его в помойное ведро.


18. Мы рождаемся и умираем в полном одиночестве. Будьте благодарны тому, кто разделил с вами хотя бы краткий период жизни.


Happiest-couple-romance-in-snowfall.jpg


19. Будьте всегда готовы любить, словно проживаете последний день. В конце концов, только в любимых глазах сохраняется наша жизнь такой, какой она действительно была. Как ещё её запомнить, как ни вместе. Но и всегда будьте готовы уйти. Для тебя, может, и не кончилось ничего, но для другого, быть может, всё уже случилось. Не стоит разглядывать агонию некогда красивых чувств.


20. Мы бываем счастливы, только если ни о чем не жалеем.

1 комментариев
Комментарии

Лапа Круто! Только понимаешь это уже после 40 лет, когда за плечами пара браков и столько же разводов... Но не жалею, поэтому счастлива (согласно п. 20). 25.08.2016 16:26


чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)