Глава 1. Идиот брутальный

Глава 1. Идиот брутальный

Антикризисные соображения по итогам многолетних наблюдений

05.02.2016 10:27
0 912


  Это экспертоподобное существо, которое легко можно встретить в телеэфире или на парковке супермаркета, в ресторане или театре. Если быть беспристрастным, то вполне и на собственной кухне можно обнаружить.


  Вид богат классами и подклассами, но в целом характеризуется уверенной неторопливой походкой человека, который привык, что ему уступают дорогу, который смог, добился, стал. Ему свойственны суровая многоопытность во взгляде, снисходительное пренебрежение окружающими и непоколебимая уверенность, что его мир, его система взаимовыгодных отношений с другими «альфа-самцами» непременно устоит, сколько вы тут не балуйтесь новыми идеями и технологиями. Это может быть «старый производственник», self-made man, чиновник, да почти кто угодно из тех, кто в прошлом получил результат, которому собираются доверять и в будущем.


  Зачастую оснащен тяжелым животом, носимым, если не гордо, то основательно, как клубный пиджак. Легко узнаваем по отрепетированной манере подписывать, здоровенной машине, которой он перекрывает дорогу, пока не решит, куда ехать, или фразе: «Я двадцать лет в продажах! Чему вы хотите меня научить?». Стоит отметить, что степень идиотизма представителей этого вида прямо зависит от их возможностей закупорить живое течение жизни вокруг, или затопить ее живые проявления нелепыми предубеждениями. 


be-your-own-boos.jpg


  Если повезет выпить с таким идиотом коньяку, то услышите, как нужно «решать вопросы на разных уровнях», как разговаривать с подчиненными, чтобы всякая фраза была командой, и как смотреть на них, чтоб те были в тонусе. Чуть позже, когда уже совсем непринужденно, - как шутить с представителями другого пола (уж не думали же вы, что брутальными могут быть только мужчины!), зачем они вообще нужны и, разумеется, о сексе. Очень много о сексе. И в форме, сохранившейся со времен дворовой юности.


  Разумеется, представители этого вида малообразованы. В том смысле, что не любят и не столько даже бояться перемен, сколько не верят, что они возможны. Осязаемый ими мир никак не учитывает тысячелетий социальной эволюции. Они стремятся не столько сами стать выше, сколько нагнуть окружающих. Но порой бывают вооружены ассортиментом цитат, с помощью которых лавируют в разговоре с легкостью «души компании», либо, напротив, прерывают его, нарочито топорно, как и положено человеку, который занят «настоящим делом».


  Наиболее развитый тип брутального идиота способен мимикрировать под идиота любого другого, если того требуют обстоятельства. Например, если он оказывается в компании кого-то еще более брутального (бог весть, как они не только узнают друг друга, но и выстраиваются в иерархии) и надо бы:

 1. уступить место; 

 2. во что бы то ни стало понравиться. 


  Тогда право перебивать собеседника любым отрешенным замечанием, размещать себя в любой точке пространства так, что она становится его центром, и получать проявления уважения переходит к новой звезде торжествующего порядка вещей.


Y5qtRdl2JDp8_1426415041.jpg


  Брутальный идиот любит бравировать небрежностью в ношении дорогой одежды. Но с первого взгляда даст стоимостную оценку вашего прикида. Так геев принято распознавать по точному угадыванию брендов. Но наш герой безусловно традиционных взглядов.


  Однако окончательная диагностика может быть произведена в критической для идиота ситуации. Т.е. когда «что-то пошло не так», или он оказался вне системы привычных причинно-следственных связей, когда «не оказали уважение». В зависимости от генезиса и тяжести обстоятельств он впадает либо в ступор, не будучи способным ни на какое действие, либо - в бабью истерику, буквально захлебываясь обвинениями всех и каждого. Тут, как с пьяным, лучше не встречаться взглядом, потому что в эту минуту мир идиота сжимается с такой скоростью, с такой болью растерянности, что он схватится за вас, как за соломинку, и именно на вас повесит всех собак. Спустя время, его захочется пожалеть, как осмеянного подростка, но в критическую для идиота минуту он просто жалок и противен. Когда вся его брутальность, эти доспехи сермяжной правды, раскрашенное папье-маше бравады осыпается омертвевшей кожей. Неминуемо. Рано или поздно. И чем брутальнее он был в своем идиотизме, тем смешнее окажется падение очередного голого короля.

 

  До встречи! И думайте о главном. 

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)