Что за праздник НГ?

Что за праздник НГ?

О том, как к Новому году относятся нижегородцы, и что нам ждать от Красного Огненного Петуха?

10.12.2016 12:57
0 706


На улицах нашего города с каждым днем становится все больше и больше украшенных гирляндами, шарами и символикой различных предприятий елок. Попадаются люди, одетые в костюмы Дедов Морозов и Снегурочек, раздающие на улицах флаеры. Магазины устраивают всевозможные акции, предлагают разнокалиберные скидки. Вот уже на экранах телевизоров мы видим до боли знакомые вереницы грузовиков с Кока-колой, слышим мотив «Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит»... Все это признаки приближающегося Нового Года. Я решил провести небольшой опрос среди нижегородцев и узнать, чем для них является этот праздник.

    

Иван: Для меня Новый год – это чудо. Представьте – я до 14 лет верил в Деда Мороза! Благодаря моим родителям. Они каждый раз покупали мне какой-нибудь подарок, прятали его там, где я не мог его найти, а потом просыпались рано-рано утром, часов в 5-6, и тихонько клали его под елку. Я просыпался утром 1 января, бежал к елке – и вот он – подарок! И до сих пор я жду от этого праздника какого-нибудь чуда.   


Алла: Для меня НГ – это ночное гулянье с друзьями. Это так здорово – ночь, мороз, снег идет, фонари горят, гирлянды, везде веселые счастливые люди. Кто-то развлекается пиротехникой, кто-то катается с горок, кто-то в снежки играет – и все без исключения веселятся, радуются, смеются. А еще НГ – это старые фильмы. И мандарины.   


Ирина: Любимый праздник, мистический и домашний. Ждешь чуда, а оно не случается. Потом понимаешь, что надо его не просто ждать, а делать, никто тебе праздничного настроения не подарит, если не сам себе.

    

Вячеслав: Новый год - праздник исключительно семейный. Уеду подальше от суеты, ближе к природе на недельку. В лесу погулять, почитать книги, в баню сходить, увидеться с семьёй.   


Антон: Новый год - семейный праздник, если не собираться семье, то этот праздник ничего не значит, иногда даже хочется чтоб он прошел быстрее, потому что это больше суеверия, подведение непонятных итогов, когда жизнь идет все в том же русле.  


Анна: Новый год -  это огромный праздничный стол, за которым собираются все родственники, друзья. Все вместе, всем хорошо. Чувствуешь, что ты не одна, что есть на свете много людей, которые тебя любят, которые тебе помогут, если вдруг что случится.

                                                                        

Что год грядущий нам готовит?   


Чего же нам ждать от нового 2017 года? Как оказалось, большинство опрошенных нижегородцев от наступающего не ждут ничего. Объяснить такой ответ многие затруднились – «не жду, и все». Этих людей можно понять -  НГ, как бы кощунственно это для некоторых не звучало – всего лишь номинальная дата. Если подумать, то наступление нового года можно отсчитывать и не с 1-го января, а с любого другого дня – от этого мало что изменится. За одну ночь ничего неординарного не произойдет – 1-го января мы проснемся все такими же, какими были 31-го декабря.   


Многие считают, что с началом нового года начинается новая жизнь. Будто бы перед каждым открывается чистая, неисписанная страница. Но, к сожалению, это не так. Вернее частично не так. Перелистнуть страницу в книге своей жизни никогда не поздно – можно сделать это и в новогоднюю ночь, и в любое другое время. Но не нужно ждать, что страница перелистается по какому-то волшебству – волшебства, к сожалению, не бывает. А вот рукотворные чудеса происходят сплошь и рядом. Для того, чтобы совершить такое чудо, не нужно быть великим магом –  нужно лишь небольшое усилие воли. Обещайте себе с нового года (или с другой, любой даты) начать заниматься спортом, искать работу, худеть, хорошо учиться, бросить курить, записаться на какие-нибудь курсы, посвящать больше времени родным и близким, совершенствовать себя. Но обещайте твердо, железобетонно! И уже с 1 января начните выполнять данное обещание, не откладывая на конец новогодних праздников или «до понедельника», до после дождичка в четверг или вообще до момента, когда рак на горе свистнет. И тогда чудо произойдет! В вашей жизни на 100% начнутся перемены к лучшему.  Удача повернется лицом, самооценка улучшится, и в жизни все наладится.   


Если же начать заполнять якобы открывшуюся новую страницу все тем же корявым, унылым почерком – продолжать лежать на диване и предаваться унынию, жалеть себя, ныть, наступать все на те же грабли, постоянно думать о прошлом и держаться за него, надеясь на какое-то волшебство... получится, что страница и не перелистнулась, а осталась прежней.   


Некоторые люди верят в астрологию, в китайский календарь, в предсказания и мистику. Достаточно погуглить «Каким будет 2017 год?» - и перед вами предстанут сотни сайтов, где размещено множество (иногда противоречащих друг другу) ответов на этот вопрос. Что ж, можно прочитать, что ваш знак зодиака будет несчастлив в новом году, и, со спокойной душой, полив слезы, сложить руки и снять с себя всю ответственность за бездействие – мол, зачем тратить силы, если год все равно будет неудачным. Можно наоборот узнать, что вас на каждом шагу ждет подарок судьбы, и ждать этих подарков с утра и до вечера, ругая астрологов за то, что манна небесная  все никак не сыплется с неба. Это выбор каждого...  


Кроме всего прочего, обещать себе что-то и начать выполнять - мало. Нужно всегда думать о том, как любой ваш поступок отразится на будущем. Вы замечали – пишете на листе бумаги, потом переворачиваете его – а он, вопреки ожиданиям, не такой уж и белоснежный. С одной стороны листа что-то тщательно зачеркнуто – на другой проступают следы от этих почеркушек, где-то ручка потекла, где-то ластиком усиленно бумагу терли – чуть ли не до дыр, где-то уж очень сильно давили на карандаш, так что можно не переворачивая лист прочитать задом на перед, что было написано. Так и в нашей жизни. Ошибки прошлого, грехи, слабости или их последствия, хочешь не хочешь, проступают в будущем. Понятно, что все мы  - не ангелы, но нужно стараться избежать всего того, за что потом будет стыдно. Иначе чистый лист новой жизни не будет таким уж чистым.   


Праздник Новый год – это замечательный, веселый, радостный праздник. Каждый старается получить от него максимум удовольствия, у каждого есть множество ярких воспоминаний, связанных с ним. В новогоднюю ночь все-таки хочется надеется на чудо. Но на чудо надеяться мало – нужно совершать его самим.

   

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)