Посмотреть на город другими глазами

Посмотреть на город другими глазами

Есть такая поговорка: иногда за ветками не видно леса. А что видите Вы ежедневно в своём городе: ветки или лес?

17.05.2016 23:38
0 788


Есть такая поговорка: иногда за ветками не видно леса. Долго не могла понять её смысл, когда впервые прочла. А потом просто представила лес на разном расстоянии.


Пару недель назад ко мне в гости приезжала подруга из Казани. С погодой не повезло, но мы не впадали в отчаяние, а согревались между короткими перебежками в тёплых магазинах. Как приятно было забыть на полтора дня о домашних заботах и с каким-то детским упоением и бездумным ощущением лёгкости ходить по Дому-музею купца Рукавишникова, смеяться над закрытой дверью в Кудяблишную и, как молодёжь, рождённая в 90-х, фоткаться с селфи-палкой. (Вообще моё отношение к селфи в целом и палкам в частности негативно-пренебрежительное; но в эти дни, как назло, попадались прохожие, то ли слепые, то ли с полным отсутствием чувства прекрасного!)


А ещё с новым человеком, который никогда не был в Нижнем Новгороде, и сама будто первый раз гуляешь по Покровке: видишь знаменитую козу с потёртыми рогами и выменем и почёсываешь нос Евгению Евстигнееву, сидящему на Театральной площади.




И поначалу я снисходительно смеялась, слушая восторженный рассказ о величественном Пешкове, а к концу прогулки уже сама охотно вставала с подругой-туристкой к памятнику Городовому: огромная фигура так и манит позировать для фото с двух сторон.


Заглянув в Кремль, ощутила прелесть тишины на фоне людной Покровки и шумно-автомобильной площади Минина. 


Безусловно, не каждый день случается принимать гостей из другого города, однако есть десятки способов посмотреть на привычный город свежим взглядом. 


Как давно вы спускались со своего пятого (вставить нужное число) этажа ПЕШКОМ, а не на лифте?


Когда вы выходили из маршрутки на одну остановку раньше и шли пешком или парковались на соседней от офиса улице?


А вы знаете, какие деревья растут рядом с вашим домом? 


В каком году вы считали количество ступенек на Чкаловской лестнице и помните ли вы их количество?



Желаю каждому, кто прочитает заметку, прямо сегодня увидеть привычный город в новом свете, отойдя немного от ежедневной рутины и сделав что-то не так, как обычно!

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)