Мода и Нижний Новгород. Что в итоге?

Мода и Нижний Новгород. Что в итоге?

Стилист Екатерина Кошелева о том, станет ли Нижний Новгород еще одной столицей моды

27.04.2016 13:17
0 687


На днях прошла, так завораживающая многих,  Nizhny Novgorod Fashion Week, которая оставила после себя много вопросов и бурных обсуждений в кругах модной индустрии Нижнего Новгорода.


Первый сезон Нижегородской недели моды, мягко говоря, выдался не особо удачным. Не смотря на то что я всегда очень оптимистично отношусь к такого рода мероприятиям, отрицательных отзывов слышала достаточно. Думаю, именно поэтому, на пути ко второму сезону потерялась часть аудитории. А зря!


Начну с того, что в этот раз «неделя» превратилась в три дня, а не прошла за один день как в прошлом сезоне. Но я думаю, это дело опыта и наработки базы дизайнеров. В этом году в списке появились новые имена.


tF6FrsRoZ8s.jpg


Локацию в этом году поменяли. Уже потерявший свою былую популярность ТЦ Шоколад заиграл новыми красками! 3 и 4 этажи превратились в поток стильных людей, и все было пропитано атмосферой фэшн. Свет в этот раз падал как надо, и можно было очень хорошо рассмотреть каждый образ на моделях. Да и самих моделей;) Подборка музыки на 100% погружала в модную атмосферу.


О дизайнерах, конечно, молчать нельзя. Такие шедевры творят. Воздушные платья, кружево, изделия из кожи, сочетания форм и фактур. Невозможно было поверить, что некоторые модели изделий создали нижегородские дизайнеры! Не хочется выделять кого-то, потому что как открывать, так и закрывать показ всегда сложно. Жаль, что основное количество зрителей подходило только ближе к последним показам.


Отличная идея была совместить показы с мастер-классами и выставкой. Это позволило с одной стороны разрядить обстановку, а с другой привлекло дополнительное внимание к этому мероприятию. Технические недоработки на некоторых мастер-классах не смогли испортить общее впечатление от спикеров. Поток энергии и заряда на будущее движение, наверное, получили все участники без исключения!


Особое внимание привлек мастер-класс стилиста Сергея Хоггорда «Укладки мировых подиумов», который поверг в шок собравшуюся вокруг него аудиторию. А как приятно было узнать, что он родом из Нижегородской области! Несколько мастер-классов были посвящены стилю и моде в целом. Повышать уровень знаний на эту тему в городе очень нужно.


teOrN5ic3iQ.jpg


Что действительно меня очень удивило, это общий стиль на Неделе моды. Организаторы, браво! Выдержанная стилистика всех девушек и молодых людей очень правильная. Порадовали профессиональная черная гамма и фишки в образах. Не хватило такого же изюма в посетителях. Ведь, что мы привыкли видеть на Неделях моды, кроме потрясающих творений дизайнеров? Конечно же луки по другую сторону подиума! Ведь еще одна функция Недели моды это «себя показать и на других посмотреть». Были образы, которые меня, как стилиста, привели в огромный восторг: шапки-кошечки, просто шляпы, прозрачность, многослойность, модный черный  – в общем круто! Но, к сожалению, хотелось больше:) Уверена, что с развитием модного направления в городе, мы так же будем позже соревноваться в образах на Неделе моды. Тех, кто считает это лишним, прошу остаться при своем мнении) Это же Неделя «моды» –  поэтому она и модная!


Организация в целом достигла достойного уровня. Безумно приятные девушки, все расскажут, покажут и проводят. Косяки с техническими и организационными моментами, конечно, остаются. Но это дело наживное, главное, чтобы аудитория относилась адекватно.


А вообще, я безумно рада, что город процветает в этом направлении. Желаю только удачи людям, которые берутся за организацию таких мероприятий! Побольше бы таких. И тогда Неделя моды в Нижнем Новгороде точно сможет дорасти до Mercedes-Benz Fashion Week! Осталось только совсем чуть-чуть подготовить Нижний к модному буму!


Увидим ли мы на следующий сезон безумные луки? Время покажет.


Фото: Сергей Коротков.

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)