Куда летают отдыхать жители Нижнего Новгорода?

Куда летают отдыхать жители Нижнего Новгорода?


29.02.2016 11:51
0 595



  Отпуск есть отпуск, и что бы ни происходило в мире, люди стремятся отдохнуть получше, чтобы набраться сил перед новым периодом работы. 

  У россиян отпуск всегда ассоциировался с полетами за границу, но сейчас, в связи с курсами валют и санкциями, не изменилась ли эта ассоциация?

  Давайте узнаем, посмотрев, куда же предпочитают летать жители Нижнего Новгорода во время отпуска.


2014 год

  В 2014 году практически не было санкций, да и все популярные страны были полностью открыты для российского туриста. 

 По данным российских туроператоров, в основном жители Нижнего Новгорода в 2014 году летали в Турцию. Существенно меньше посетило Египет, еще меньше Грецию и Испанию. Пятое, шестое и седьмое место в рейтинге популярности среди нижегородских туристов заняли Таиланд, Италия и Германия. А на последних местах из десяти оказались Китай, Кипр и Объединенные Арабские Эмираты. 


tunis-luchshie-predlozheniyatq9hem.jpg


  Такие направления, как Турция и Египет, были настолько популярны, что в них летало около трети всех отдыхающих нижегородцев.

2015 год

   В 2015 году курс доллара и санкции сделали своего дело, сильно поменяв статистику туризма. Зимой, весной и летом 2015 Турция по-прежнему оставалась на первом месте, но поток туристов в нее сократился на 21% по статистике туроператоров.

  Та же самая участь постигла и прочие туристические направления. Египет тоже остался на втором месте, но уже с меньшим отрывом от Турции – поток туристов в него сократился поменьше, на 17%. Третье и четвертое место заняли Греция и Испания, но в них отправилось уже на 40% меньше нижегородцев. Германия вышла на пятое место, Италия оказалась на шестом, а Кипр – на седьмом. Все эти страны посетило примерно на треть меньше туристов, чем в 2014 году. Таиланд упал на восьмое место из-за того, что потерял больше половины туристов. Примерно на столько же уменьшился потом нижегородцев в Китай, опустившийся на девятое место. Эмираты как были, так и остались на десятом, и при этом еще и потеряли 43% своих туристов. 


   По данным сайта VipGeo, в первые девять месяцев 2015 года туристический поток из Нижнего Новгорода упал в сравнении с тем же периодом 2014 на целых 45%. 


golden_sands3.jpg



  В сентябре 2015 года ситуация в корне поменялась – из-за сложной политической ситуации были запрещены полеты в Египет и Турцию. Как мы видим, это были самые популярные туристические направления, так что нижегородцам в спешке пришлось выбирать другие страны. Это значительно подняло популярность Таиланда и Вьетнама, а также повлияло на внутренний туризм. 

  Когда в конце 2015 года была проведена пресс-конференция по итогам года в туризме, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе сообщила, что внутренний, российский туризм, вырос на 10-15%, и примерно такой же рост ожидается в 2016 году. В 2015 на треть сократился выездной поток туристов, и еще на 25-30% он скорее всего упадет в 2016.

  В итоге российский туризм будет и дальше набирать популярность, и благодаря спросу в скором времени российские курорты, возможно, ни в чем не будут уступать зарубежным.

0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)