Преодоление себя. Ступень первая.

Преодоление себя. Ступень первая.

С каждым разом всё сложнее заставить себя встать пораньше и сделать зарядку (выйди на пробежку).
Чтобы замотивировать себя лучше, я погрузилась в инт

24.11.2016 18:48
0 477


Прошёл  день эксперимента #nevvod_21день.
С каждым разом всё сложнее заставить себя встать пораньше и сделать зарядку (выйди на пробежку).
Чтобы замотивировать себя лучше, я погрузилась в интернет в поиске методов, преимуществ раннего подъёма и утренних занятий спортом. 
Издревна люди делили утро на несколько промежутков. 
3-4 часа утра 
Время, когда Солнце только набирает энергию. Считается, что вставать в это время могут очень высокоодухотворенные люди.. 
4-5 часов утра 
Люди, встающие в это время, способны заряжать людей оптимизмом, вести за собой и активно реализовываться на поприще материальной деятельности. 
5-6 часов утра 
Человек, который просыпается в это время, способен достичь многих результатов, избежать многих проблем, однако каких-то особенно глубоких трансформаций ему не достичь. 
6-7 часов утра 
Солнце уже взошло, поэтому подъем в это время особенной пользы не приносит. 
Дальше, чем позже человек заставляет себя подняться с постели, тем тяжелей ему будет достигать каких-то целей в своей жизни. У таких людей чаще будет проявляться упадническое настроение, депрессии, хронические болезни. 

Выходит, многие хронические болезни и частые депрессии связаны как раз с поздним пробуждением. Но не многим из нас, с утомительным и быстротечным ритмом жизни, удаётся вставать с первыми лучами солнца. Просыпаясь, мы говорим своим родным, близким, друзьям «Доброе Утро», но скорее всего мы лжём. Утро добрым не бывает - под этим утверждением, я уверена, подпишутся многие. 
Однако, есть несколько способов, которые позволяют проснуться раньше и не ходить как «сонная муха» весь день. 
№1. Постепенный переход. 
Чтобы с лёгкостью вставать утром, нужно менять время пробуждения на 10-15минут раньше в течение 2-4 дней, пока вы и ваш организм к этому не привыкнут. Раньше я вставала в семь. За первую неделю я попробую сдвинуть время пробуждения на 30 минут, т.е. к 28 ноября я смогу без особых усилий просыпается в 6.30 . В конце проекта время моего пробуждения дожно сдвинуться на 1.5 часа. (Если выдержу, буду считать это большим успехом, ибо очень люблю спать и с неохотой встаю по утрам.) 
№2. Как уснуть раньше. 
Чтобы проснуться в районе 6 , нужно лечь спать между 22.00-23.00 (с расчетом на сон 7-8 часов). Если засыпать глубокой ночью, а просыпаться ранним утром, ваш организм начнёт давать сбои. Помните это!!! 
№3.Усталость утром 
С утренней сонливостью и усталостью нужно бороться не кофе, а водой. (Хотя, По правде говоря, я жить не могу без кофе, но на время эксперимента решила отказаться от него.) Сопутствует борьбе с утренней усталостью и зарядка. Для того чтобы окончательно проснуться нам требуется 2-3 часа, но не у всех из нас есть время на это. Процесс умывания помогает взбодриться, позволяя послать импульсы к нервным центрам. Однако полное пробуждение невозможно без работы суставов и мышц. Но утренняя зарядка не должка состоять из физических упражнений. Она должна быть направлена на пробуждение организма. Тем более, резкие физические нагрузки после пробуждения могут плачевно закончиться даже для натренированного организма. Лучшая утренняя зарядка – это та, после которой чувствуется прилив сил и бодрости. 
Завтра я планирую встать в 6.00 и сделать пробежку на свежем воздухе. Фотоотчёт о пробежке и пробуждении вы можете увидеть моём профиле Instagram www.instagram.com/yulia_sharutina
Следи за новостями проекта и присоединяйся! Меняй себя к лучшему!!
0 комментариев
Комментарии

чтобы можно было оставлять комментарии

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)