Pici Cacio e Pepe

<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);"><br /></p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Римские Пичи Качо э Пэпэ</p><p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);"><br /></p><p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);"><br /></p><p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Какое чудное название, правда? </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Нам надо с вами сначала сделать пасту. Я уже писал, что паста домашнего приготовления не сравнится даже с хорошей фабричной пастой. Настоящая итальянская паста будет стоить дорого. Потому что Италия чисто физически не может обеспечить весь рынок собственными продуктами в силу того, что их ресурсы ограничены. И если вы видите, что на пасте стоимостью дешевле ста рублей написано, что она сделана в Италии, то итальянского там – вода. В лучшем случае :) Ну и все же, свежая паста – это совершенно другое. Если решитесь, то вы поймете!</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Чтобы приготовить пичи, которые не уступят в качестве итальянским, нам нужно найти муку типа 00. Не советую делать пасту с обычной макфой. Но не потому, что она плохая, а потому что это другое зерно, все-таки. Кто его знает, что получится. Но если вы вдруг решитесь (честно говоря, я вообще дико сомневаюсь, что кто-то решится вытягивать пасту дома, гггг), то расскажите мне потом в комментариях, что у вас из этого вышло. </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Итак, нам надо на двух человек:</p>
  • мука 00 - 250 гр</li>

  • яйцо - 2.5 штуки</li>

  • вода - сколько возьмет мука</li>

  • соль - щепотка</li>
<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">ВАЖНО! Яйца должны быть комнатной температуры, вода чуть прохладной. Пасты можно сделать и больше, высушив ее, пичи прекрасны, к ним можно абсолютно любой соус!</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p>
  1. На стол просеиваем муку. Делаем воронку, в нее разбиваем яйца, солим и начинаем вливать потихоньку воду, замешивая тесто вилкой. Сколько воды возьмет тесто – сложно сказать. Это зависит от влажности, времени года, температуры воздуха. Нам нужно плотное, но мягкое, тянущееся тесто. Вымешиваем тесто 20 минут до нужной консистенции, скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. </li>

  2. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой, много не надо, иначе тесто начнет ее поглощать и тесто станет жестче. </li>

  3. Выкладываем тесто и раскатываем толщиной в 0.5 см.</li>

  4. Нарезам на «колбаски» шириной в сантиметр.</li>

  5. И начинаем эту колбаску раскатывать в руках, вытягивая в более длинную колбаску, как когда-то вы лепили змейку в детском саду :) Я вытягиваю их максимально, длинной в метр, но вы смотрите, когда хватит, они не должны быть совсем тонкими.</li>

  6. Готовую пасту складываем на полотенце, присыпанное манкой. Она не даст вашей пасте слипнуться!</li>
<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">На этом, собственно, все. Лично для меня, сей процесс – невероятная терапия, которая приводит меня в равновесие с миром и невероятно успокаивает. Стоишь себе и тянешь пасту. Все остальное подождет.</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">А теперь именно Качо э Пэпэ.</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">На самом деле, таким образом вы можете приготовить и обычные спагетти, но с пичи мне нравится намного больше! </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Надо:</p>
  • твердый сыр</li>

  • вода - 100 мл</li>

  • оливковое масло</li>

  • свежемолотый черный перец </li>
<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">В оригинальном рецепте используется взрослый пекорино, но если не знаете, где взять, берите любой твердый: Пармезан, Грана Подано, да хоть Сбринц, в самом деле.</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p>
  1. Сыр трем на очень мелкой терке. Смешиваем с водой, перчим, вливаем щедро оливкового масла, перемешиваем.</li>

  2. В большой кастрюле отвариваем пасту в подсоленной, конечно же, воде, аль денте. У меня это 8 минут. У вас – пробуйте!</li>

  3. На сковороде разогреваем оливковое масло, перчим. Откидываем пасту на дуршлаг, бросаем ее в сковородку, перемешиваем с маслом. Добавляем нашу сырную смесь. Прогреваем минуту.</li>
<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Подаем сразу, посыпав перцем, сыром и полив оливковым маслом. Очень сытно! И с вином прям ООООО!</p><div><br /></div><br />
Раздел:  Еда
Анонс:  Привет всем! Даю сегодня снова пасту. Она невероятная, очень простая. если вы когда-нибудь бывали в Риме, есть шанс, что вы ее пробовали, но забыли :)

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)