Ризотто с тыквой сезонный!

У меня как-то не получилось поделиться с вами ним сразу. Затем я вдруг обратил внимание, что тыкв-то уже и нет. А сегодня снова увидел и плясал как придурошный в магазине. Охранники были в шоке.<div>Поэтому делюсь с вами экстренно. Бегите, жадно хватайте тыкву и вперед!</div><div>Вместе с ней вам нужно купить:</div><div>рис для ризотто (напоминаю, карнаролли надо брать, про остальные забудьте)</div><div>чеснок – 4 зубчика</div><div>лук шалот или белый – 3 штучки или 1 средняя</div><div>твердый сыр – 1 стакан</div><div>вино белое – 100 мл</div><div>бульон (овощной или куриный) – 1 литр</div><div>тыква, конечно же – 0.5 кг</div><div>оливковое масло</div><div>сливочное масло</div><div><br /></div>Ризотто готовится абсолютно классическим методом. Пропустили? Тогда вам сюда! Здесь фотографий подробных не будет. <div>Сначала подготавливаем тыкву: разрезаем ее напополам, вынимаем ложкой все ее внутренности с косточками и выбрасываем. Разрезаем на дольки толщиной в 2-2.5 сантиметра. Так удобнее будет. Снимаем кожуру, режем кубиками. </div><div>Чеснок режем мелко, и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом и тыквой в течение 5-7 минут. До уверенной корочки. Вынимаем. </div><div>Начинаем готовить ризотто: лук мелко, кидаем его на эту же самую сковороду, добавляем чуть оливкового масла. Обжариваем минуту. Добавляем рис, доводим до состояния жемчужного. начинаем вливать небольшими порциями бульон. Через 5 минут после доьавлем к нему тыкву. И до готовности повторяем операцию с бульоном. Напоминаю, что ризотто готовится 16-18 минут.</div><div>Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, сыр. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем отдохнуть минут 5. Это время вам на сервировку стола и чтобы разлить вино по бокалам. </div>Срочно по тарелкам и будет вам тепло и очень-очень вкусно! Обещаю. Я разве хоть раз вас обманул!?
Раздел:  Видеоблог
Анонс:  ААААААААА!!!

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)