- кролик – 400 гр.</li>
- бекон – 100 гр.</li>
- лук красный или лук шалот – 1/3 шт.</li>
- морковь – 1 шт.</li>
- чеснок – 3 зубчика</li>
- розмарин – пучок</li>
- томаты в собственном соку – 200 гр.</li>
- вино (белое или розовое) – 150 мл.</li>
- бульон (куриный или овощной) – 500 мл.</li>
- цедра апельсина – 1\2</li>
- горчица (хорошая, любимая!) – 1 ст.л</li>
- сливки (23-33%) – 100 мл.</li>
- петрушка – пучок</li>
- твердый сыр</li>
- оливковое масло</li>
- соль</li>
- перец</li>
- Самое первое, что нам нужно сделать, это замочить кролика в воде с парой ложек яблочного уксуса, если запах мяса вам не приятен. Буквально на пару-тройку часов. Если же запах отсутствует, то приступаем к маринаду. Я взял филе кролика, но можно брать и целого. Но тогда вам придется его разделать перед тем как мариновать. Сам же маринад классический, ничего сверх: соль морская, перец свежемолотый, хорошее оливковое масло и листья веточки розмарина. Все перемешать и в холодильник. Можно на часа три, можно на ночь. Но не больше суток. Запомните!</li>
- Когда кролик замариновался, вынимаем его, даем мясу чуть нагреться до комнатной температуры, пока разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на ней кролика, обтерев его от маринада с двух сторон до золотистой корочки и убираем в сторону. </li>
- Режем морковку в мелкий кубик. Ее можно натереть на крупной терке, но мне так не нравится. Лук тоже мелко. Бекон полосками. От веточки розмарина оставляем одни листики, рубим мелко. И чеснок тоже. С половинки апельсина на мелкой терке снимаем цедру. </li>
- На той же сковороде, добавив чуть оливковое масло обжариваем лук с морковкой и беконом. Готовим 10 минут.</li>
- Добавляем чеснок и розмарин. Перемешиваем. Теперь помидоры в собственном соку. Хорошо перемешиваем и прогреваем пару минут. Добавляем вино, даем выпариться запаху алкоголя. И добавляем бульон. Напоминаю, что никаких кубиков!!!!!!</li>
- В сковороду отправляем кролика, солим, перчим, накрываем крышкой и забываем на медленном огне в течение часа. Периодически можете поглядывать, конечно </li>
- Спустя час вынимаем кролика и вилками разделываем мясо на волокна. У меня было филе, поэтому в нем почти не было косточек. Если же у вас кролик был целиком, то убедитесь, что вы избавились от всех косточек </li>
- В это время нагреваем еще одну сковороду. И обжариваем в ней хлебную крошку до уверенной золотистости. Когда готово, снять с огня, добавить оливковое масло, чтобы впиталось и убрать в сторону.</li>
- Пока вы все это делаете, увеличьте огонь под сковородой с соусом и дайте жидкости закипеть. Помешивайте в течение 5 минут, пока объем не уменьшится вдвое! Теперь добавляем туда наши кусочки мяса, снова уменьшаем огонь до маленького. </li>
- В кастрюле варим пасту согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше. Нам она нужна аль денте. Кстати, она будет прекрасна и с пичи, рецепт которых есть ТУТ! Пасту откидываем, оставляя чашку воды, в которой она варилась.</li>
- В соус добавляем цедру апельсина, горчицу и сливки. Рубим мелко петрушку, добавляем и все активно перемешиваем. Добавляем пасту, прогреваем все вместе в течение 1-2 минут. Если соус получился очень густым, добавьте чуть воды и выпарите. </li>
- Подавать, естессно, немедленно, посыпав твердым сыром, сухариками и листочком петрушки!</li>
Раздел: Еда
Анонс: оп!!!
Анонс: оп!!!