Багз Банни! или паста с красным рагу из кролика

<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Всем привет! Давно меня не было :) </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Вы хоть чуть-чуть скучали? А ну признавайтесь! Честно, я пытался два раза уже запостить на сайт рецепт, который очень боюсь потерять в терабайтах жесткого диска, так что надеюсь, с третьего раза получится. Кролика любите? Пробовали, но не понравилось? Сейчас расскажу вам, как его готовить. Обещаю, вы его воспоете и еще долго будете вспоминать тихо в ночи, жуя шоколадку.</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Начнем со списка необходимого:</p><p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);"><br /></p><p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Паста с красным рагу из кролика</p>
  • кролик – 400 гр.</li>

  • бекон – 100 гр.</li>

  • лук красный или лук шалот – 1/3 шт.</li>

  • морковь – 1 шт.</li>

  • чеснок – 3 зубчика</li>

  • розмарин – пучок</li>

  • томаты в собственном соку – 200 гр.</li>

  • вино (белое или розовое) – 150 мл.</li>

  • бульон (куриный или овощной) – 500 мл.</li>

  • цедра апельсина – 1\2</li>

  • горчица (хорошая, любимая!) – 1 ст.л</li>

  • сливки (23-33%) – 100 мл.</li>

  • петрушка – пучок</li>

  • твердый сыр</li>

  • оливковое масло</li>

  • соль</li>

  • перец</li>
<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Теперь давайте по списку, он внушительный. Так как мы готовим пасту, вам еще, конечно же, потребуются МА-КА-РО-НЫ! Какие, выбирайте сами. Я делал с парпаделле и с пенне – оба варианта были абсолютно прекрасны! </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">А все то, что указано – это для рагу из кролика. На такие, полноценные 4 порции. Не делите на 2. Вы точно захотите еще! Обещаю!</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p>
  1. Самое первое, что нам нужно сделать, это замочить кролика в воде с парой ложек яблочного уксуса, если запах мяса вам не приятен. Буквально на пару-тройку часов. Если же запах отсутствует, то приступаем к маринаду. Я взял филе кролика, но можно брать и целого. Но тогда вам придется его разделать перед тем как мариновать. Сам же маринад классический, ничего сверх: соль морская, перец свежемолотый, хорошее оливковое масло и листья веточки розмарина. Все перемешать и в холодильник. Можно на часа три, можно на ночь. Но не больше суток. Запомните!</li>

  2. Когда кролик замариновался, вынимаем его, даем мясу чуть нагреться до комнатной температуры, пока разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на ней кролика, обтерев его от маринада с двух сторон до золотистой корочки и убираем в сторону. </li>

  3. Режем морковку в мелкий кубик. Ее можно натереть на крупной терке, но мне так не нравится. Лук тоже мелко. Бекон полосками. От веточки розмарина оставляем одни листики, рубим мелко. И чеснок тоже. С половинки апельсина на мелкой терке снимаем цедру. </li>

  4. На той же сковороде, добавив чуть оливковое масло обжариваем лук с морковкой и беконом. Готовим 10 минут.</li>

  5. Добавляем чеснок и розмарин. Перемешиваем. Теперь помидоры в собственном соку. Хорошо перемешиваем и прогреваем пару минут. Добавляем вино, даем выпариться запаху алкоголя. И добавляем бульон. Напоминаю, что никаких кубиков!!!!!!</li>

  6. В сковороду отправляем кролика, солим, перчим, накрываем крышкой и забываем на медленном огне в течение часа. Периодически можете поглядывать, конечно :)</li>

  7. Спустя час вынимаем кролика и вилками разделываем мясо на волокна. У меня было филе, поэтому в нем почти не было косточек. Если же у вас кролик был целиком, то убедитесь, что вы избавились от всех косточек :)</li>

  8. В это время нагреваем еще одну сковороду. И обжариваем в ней хлебную крошку до уверенной золотистости. Когда готово, снять с огня, добавить оливковое масло, чтобы впиталось и убрать в сторону.</li>

  9. Пока вы все это делаете, увеличьте огонь под сковородой с соусом и дайте жидкости закипеть. Помешивайте в течение 5 минут, пока объем не уменьшится вдвое! Теперь добавляем туда наши кусочки мяса, снова уменьшаем огонь до маленького. </li>

  10. В кастрюле варим пасту согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше. Нам она нужна аль денте. Кстати, она будет прекрасна и с пичи, рецепт которых есть ТУТ! Пасту откидываем, оставляя чашку воды, в которой она варилась.</li>

  11. В соус добавляем цедру апельсина, горчицу и сливки. Рубим мелко петрушку, добавляем и все активно перемешиваем. Добавляем пасту, прогреваем все вместе в течение 1-2 минут. Если соус получился очень густым, добавьте чуть воды и выпарите. </li>

  12. Подавать, естессно, немедленно, посыпав твердым сыром, сухариками и листочком петрушки!</li>
<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Обещаю-обещаю, это будет ООООООО и ААААААА! И для вас и для тех, кого вы кормите :) Ничего сложного, только времени чуть придется потратить. Но разве это не прекрасное блюдо, чтобы собрать семью и друзей в выходной за одним столом? </p><div><br /></div><br />
Раздел:  Еда
Анонс:  оп!!!

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)