Макароны с водкой

<p class="p1">Давайте быстро и вкусно!</p> <p class="p1">Одна из самых распространенных жалоб, которые поступают мне в личные сообщения – недоступность некоторых продуктов. Я на днях был в Нижнем Новгороде и смею вас заверить, что те самые «неведомые травы» можно достать в банальном Ашане. Мясо нужно будет, конечно, поискать. Но в целом, продукты есть. </p> <p class="p1">Я очень люблю пасту, как вы уже могли заметить. Это блюдо выигрывает даже у мяса в моем личном рейтинге, так как это всегда быстро и всегда невероятно вкусно. </p> <p class="p1">Напомню золотое правило – чем лучше ваши продукты, тем лучше итоговое блюдо.</p> <p class="p1">Напомню второе золотое правило – никогда не добавляйте в блюдо, которое вы готовите алкоголь, который не стали бы пить. </p> <p class="p1">Водка. Паста с водкой. Я очень давно мечтал ее приготовить, но никак не мог подступиться. Просто не знал, с какой стороны зайти. Пугал меня этот компонент и все! Решился. Сделал. Не жалею. А даже наоборот – дико советую!!! </p> <p class="p2"><br /></p> <p class="p1">Вам надо на две морды:</p> <p class="p1">пенне – 200 гр</p> <p class="p1">чеснок – 1 зубчик</p> <p class="p1">прошутто – 100 гр</p> <p class="p1">томаты в собственном соку – 1 банка</p> <p class="p1">сливки 35% – 50 мл</p> <p class="p1">хлопья перца чили – 1 щепотка</p> <p class="p1">водка – 50-70 мл</p> <p class="p1">твердый сыр</p> <p class="p1">сливочное масло</p> <p class="p1">оливковое масло</p> <p class="p1">соль</p> <p class="p2"><br /></p> <p class="p1">Быстро по продуктам:</p>
  • чем выше качество пасты, тем вкуснее вам будет! если вам жалко денег, но вы все же любите есть: отварите хорошую пасту и макфу, попробуйте. дальше все сами поймете</li>

  • прошутто можно заменить на любимое вами мясо. а можно вообще не добавлять, в принципе.</li>

  • если консервированные томаты целиком, то пробейте их в блендере</li>

  • водку добавляем ту, что пьете. если не пьете, купите хорошую! </li>

  • хлопья чили продаются в отделе специй. если нету, возьмите немного свежего чили.</li>
<p class="p2"><br /></p>
  1. В глубокой сковороде топим кусочек сливочного масла в столовой ложке оливкового. Чеснок рубим мелко, прошутто нарезаем полосками.</li>

  2. Чеснок обжариваем до золотистости, добавляем к нему прошутто, обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая. Добавляем томаты, хлопья перца чили. Если вы решили исключить ветчину, то добавьте щепотку соли. А если ваши помидоры немного кислые, то можно еще чайную ложку сахара туда. Не бойтесь, овощи любят сахар. Готовьте помешивая в течение 5 минут.</li>

  3. Добавляем сливки и готовим еще 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой.</li>

  4. Отвариваем пенне в подсоленной воде строго аль-денте.</li>

  5. Добавляем к томатному соусу водку и готовим еще 5 минут.</li>

  6. Откидываем пасту, резервируя чашку воды, в которой они варились (еще одно правило на случай, если соус получится очень густым!) и отправляем ее в сковороду к соусу.</li>

  7. Прогреваем вместе, перемешивая в течение минуты и подаем немедленно, посыпав тертым твердым сыром. Пармезан заменяется доступным Сбринцем.</li>

  8. Говорим, что это паста с водкой, наблюдаем за реакцией и жадно едим :)</li>
<p class="p2"><br /></p> <p class="p1">И под конец вопрос: нужно ли сделать вам подборку с любимыми пастами? :)</p>
Раздел:  Еда
Анонс:  Итальянская классика с русской "душой", ггг :)

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)