Ризотто с тыквой сезонный!

У меня как-то не получилось поделиться с вами ним сразу. Затем я вдруг обратил внимание, что тыкв-то уже и нет. А сегодня снова увидел и плясал как придурошный в магазине. Охранники были в шоке.<div>Поэтому делюсь с вами экстренно. Бегите, жадно хватайте тыкву и вперед!</div><div>Вместе с ней вам нужно купить:</div><div>рис для ризотто (напоминаю, карнаролли надо брать, про остальные забудьте)</div><div>чеснок – 4 зубчика</div><div>лук шалот или белый – 3 штучки или 1 средняя</div><div>твердый сыр – 1 стакан</div><div>вино белое – 100 мл</div><div>бульон (овощной или куриный) – 1 литр</div><div>тыква, конечно же – 0.5 кг</div><div>оливковое масло</div><div>сливочное масло</div><div><br /></div>Ризотто готовится абсолютно классическим методом. Пропустили? Тогда вам сюда! Здесь фотографий подробных не будет. <div>Сначала подготавливаем тыкву: разрезаем ее напополам, вынимаем ложкой все ее внутренности с косточками и выбрасываем. Разрезаем на дольки толщиной в 2-2.5 сантиметра. Так удобнее будет. Снимаем кожуру, режем кубиками. </div><div>Чеснок режем мелко, и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом и тыквой в течение 5-7 минут. До уверенной корочки. Вынимаем. </div><div>Начинаем готовить ризотто: лук мелко, кидаем его на эту же самую сковороду, добавляем чуть оливкового масла. Обжариваем минуту. Добавляем рис, доводим до состояния жемчужного. начинаем вливать небольшими порциями бульон. Через 5 минут после доьавлем к нему тыкву. И до готовности повторяем операцию с бульоном. Напоминаю, что ризотто готовится 16-18 минут.</div><div>Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, сыр. Перемешиваем и накрываем крышкой. Даем отдохнуть минут 5. Это время вам на сервировку стола и чтобы разлить вино по бокалам. </div>Срочно по тарелкам и будет вам тепло и очень-очень вкусно! Обещаю. Я разве хоть раз вас обманул!?
Раздел:  Видеоблог
Анонс:  ААААААААА!!!

Свинина сочная и СРОЧНОЕ!!!

Доброго времени суток, Nevvod. Близится Новый Год. Пора уже доставать елки с балконов, покупать новые красивые игрушки. И даже пора начинать думать о том, что вы подадите гостям на стол. Я вот задумался, насобирал пожеланий общественности из Фэйсбука и Инстаграма. Не хотите присоединиться?) :) На самом деле, насобирал, сижу, гляжу и думаю: «Неужели кто-то станет все это готовить?» Но, с другой стороны, почему бы и нет? Если всякие супы все же вызывают сомнения, то я на 100% уверен, что одним из самых главных блюд…. Почему одним из? Да потому, что тазик оливье важней всего! Так вот, одним из самых главных станет МЯСО! О, мясо! Я написал вам такоэ про него! Но пока выкладывать не буду, ибо все заняты и читать не станут. Ждите :P Один из моих самых любимых вариантов, как замучать свиную шейку. Вам надо: шея свиная – 1 кг лимон – 1 шт чеснок – 4 зубчика розмарин – 1 пучок оливковое масло соль, перец Все, конечно же, самого лучшего качества. Вы, возможно, удивитесь, но в Нижнем Новгороде можно достать отличное мясо. Делюсь с вами по секрету, но вы можете и даже должны рассказывать друзьям. Вот это вот чудесный парень, Митя Белов. У него есть самое лучшее мясо на раёне с невероятно вменяемым ценником. Прайст ТУТ, номер телефона вот такой :) Он, кстати, по-моему, еще и не женат, гггг) *Митя, не бей* Итак, мясо! Если для этого рецепта вы возьмете мясо у Мити, то уверен, что его мыть не придется. Так что режем его на кусочки, солим, перчим по вкусу. Складываем в миску. В отдельной емкости смешиваем цедру лимона, листья розмарина, снятые с веточек и мелко порубленные, давим чеснок. Можно добавить чайную ложку судорога орегано. С ним будет прекрасно. Добавляем оливковое масло и даем настояться минут тридцать! Смешиваем с мясом, добавляем еще чуть оливкового масла, затягиваем пищевой пленкой и в холодильник на час-два. Вынимаем мясо из холодильника и теперь нам нужно его запечь! Если у вашего розмарина были вполне жесткие веточки, то можно мясо нанизать на них, если нет, то воспользуйтесь бамбуковыми шпажками (их тогда нужно замочить в воде на час, чтобы не сгорели вдруг). А если их не нашлось, то можно просто выстелить противень фольгой, выложить мясо вместе с маринадом и отправить в духовку при 200 градусах минут на 15. Посматривайте. Температура готовой свинины – 70 градусов. Если у вас нет термометра, то проткните кусочек. Сок должен быть прозрачным. С чем подавать – все на вашей диетической совести! Мясо получится невероятно сочным и «свежим», так что отлично пойдет с салатом :)
Раздел:  Еда
Анонс:  ТЫЦ!

Багз Банни! или паста с красным рагу из кролика

<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Всем привет! Давно меня не было :) </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Вы хоть чуть-чуть скучали? А ну признавайтесь! Честно, я пытался два раза уже запостить на сайт рецепт, который очень боюсь потерять в терабайтах жесткого диска, так что надеюсь, с третьего раза получится. Кролика любите? Пробовали, но не понравилось? Сейчас расскажу вам, как его готовить. Обещаю, вы его воспоете и еще долго будете вспоминать тихо в ночи, жуя шоколадку.</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Начнем со списка необходимого:</p><p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);"><br /></p><p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Паста с красным рагу из кролика</p>
  • кролик – 400 гр.</li>

  • бекон – 100 гр.</li>

  • лук красный или лук шалот – 1/3 шт.</li>

  • морковь – 1 шт.</li>

  • чеснок – 3 зубчика</li>

  • розмарин – пучок</li>

  • томаты в собственном соку – 200 гр.</li>

  • вино (белое или розовое) – 150 мл.</li>

  • бульон (куриный или овощной) – 500 мл.</li>

  • цедра апельсина – 1\2</li>

  • горчица (хорошая, любимая!) – 1 ст.л</li>

  • сливки (23-33%) – 100 мл.</li>

  • петрушка – пучок</li>

  • твердый сыр</li>

  • оливковое масло</li>

  • соль</li>

  • перец</li>
<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Теперь давайте по списку, он внушительный. Так как мы готовим пасту, вам еще, конечно же, потребуются МА-КА-РО-НЫ! Какие, выбирайте сами. Я делал с парпаделле и с пенне – оба варианта были абсолютно прекрасны! </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">А все то, что указано – это для рагу из кролика. На такие, полноценные 4 порции. Не делите на 2. Вы точно захотите еще! Обещаю!</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p>
  1. Самое первое, что нам нужно сделать, это замочить кролика в воде с парой ложек яблочного уксуса, если запах мяса вам не приятен. Буквально на пару-тройку часов. Если же запах отсутствует, то приступаем к маринаду. Я взял филе кролика, но можно брать и целого. Но тогда вам придется его разделать перед тем как мариновать. Сам же маринад классический, ничего сверх: соль морская, перец свежемолотый, хорошее оливковое масло и листья веточки розмарина. Все перемешать и в холодильник. Можно на часа три, можно на ночь. Но не больше суток. Запомните!</li>

  2. Когда кролик замариновался, вынимаем его, даем мясу чуть нагреться до комнатной температуры, пока разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем на ней кролика, обтерев его от маринада с двух сторон до золотистой корочки и убираем в сторону. </li>

  3. Режем морковку в мелкий кубик. Ее можно натереть на крупной терке, но мне так не нравится. Лук тоже мелко. Бекон полосками. От веточки розмарина оставляем одни листики, рубим мелко. И чеснок тоже. С половинки апельсина на мелкой терке снимаем цедру. </li>

  4. На той же сковороде, добавив чуть оливковое масло обжариваем лук с морковкой и беконом. Готовим 10 минут.</li>

  5. Добавляем чеснок и розмарин. Перемешиваем. Теперь помидоры в собственном соку. Хорошо перемешиваем и прогреваем пару минут. Добавляем вино, даем выпариться запаху алкоголя. И добавляем бульон. Напоминаю, что никаких кубиков!!!!!!</li>

  6. В сковороду отправляем кролика, солим, перчим, накрываем крышкой и забываем на медленном огне в течение часа. Периодически можете поглядывать, конечно :)</li>

  7. Спустя час вынимаем кролика и вилками разделываем мясо на волокна. У меня было филе, поэтому в нем почти не было косточек. Если же у вас кролик был целиком, то убедитесь, что вы избавились от всех косточек :)</li>

  8. В это время нагреваем еще одну сковороду. И обжариваем в ней хлебную крошку до уверенной золотистости. Когда готово, снять с огня, добавить оливковое масло, чтобы впиталось и убрать в сторону.</li>

  9. Пока вы все это делаете, увеличьте огонь под сковородой с соусом и дайте жидкости закипеть. Помешивайте в течение 5 минут, пока объем не уменьшится вдвое! Теперь добавляем туда наши кусочки мяса, снова уменьшаем огонь до маленького. </li>

  10. В кастрюле варим пасту согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше. Нам она нужна аль денте. Кстати, она будет прекрасна и с пичи, рецепт которых есть ТУТ! Пасту откидываем, оставляя чашку воды, в которой она варилась.</li>

  11. В соус добавляем цедру апельсина, горчицу и сливки. Рубим мелко петрушку, добавляем и все активно перемешиваем. Добавляем пасту, прогреваем все вместе в течение 1-2 минут. Если соус получился очень густым, добавьте чуть воды и выпарите. </li>

  12. Подавать, естессно, немедленно, посыпав твердым сыром, сухариками и листочком петрушки!</li>
<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Обещаю-обещаю, это будет ООООООО и ААААААА! И для вас и для тех, кого вы кормите :) Ничего сложного, только времени чуть придется потратить. Но разве это не прекрасное блюдо, чтобы собрать семью и друзей в выходной за одним столом? </p><div><br /></div><br />
Раздел:  Еда
Анонс:  оп!!!

Свекольный ризотто

Стремительно и быстро даю вам ризотто. Люблю его за краски в тарелке. Выглядит, может, и не очень эстетично, но вкус оправдывает все!<div>Как обычно, готовим для двоих, но если ваша семья насчитывает большее количество голов, то математика вам поможет!</div><span style="text-align:center;display:block;"><br /></span><span style="text-align:center;display:block;">28e0b83eb40d2db2f8e4f71c403de609.JPG</span><div><br /></div><span style="text-align:center;display:block;">Иметь:</span><span style="text-align:center;display:block;">рис для ризотто (напоминаю, арборио, карнаролли, виалоне нано)</span><span style="text-align:center;display:block;">свекла – 150 гр</span><span style="text-align:center;display:block;">сыр с плесенью – 100 гр</span><span style="text-align:center;display:block;">сыр твердый – 50 гр</span><span style="text-align:center;display:block;">бульон овощной</span><span style="text-align:center;display:block;">тимьян – 2 веточки </span><span style="text-align:center;display:block;">лук шалот – 2 шт</span><span style="text-align:center;display:block;">вино белое – 100 мл</span><span style="text-align:center;display:block;">оливковое масло</span><span style="text-align:center;display:block;">сливочное масло</span><div><br /></div><div>- есть очень подробно про ризотто, рис, текстуру, вино и про бульон ТУТ!</div><div> </div><div>1. Сперва нам нужно подготовить свеклу. Я готовил с вареной и с запеченной, второй вариант мне понравился как-то больше. Для этого каждую свеклу заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 40 - 60. Напоминаю, что все плоды должны быть одного размера для того, чтобы они равномерно приготовились. Готовность проверяем ножом, свекла должна быть мягкой. Время готовки зависит от размеров, естественно. Если собрались варить, то кладем в холодную воду и варим, готовность определяем ножом.</div><div><br /></div><span style="text-align:center;display:block;">422744ecdcd76328802259c9c52af22d.jpg</span><div><br /></div><div>2. Вынимаем из духовки и даем остыть в фольге. Затем чистим, режем на кусочки и отправляем в блендер с листиками тимьяна. Веточки нам не нужны! Превращаем в однородное пюре. Если вы герой, то можете натереть свеклу на терке. Или вовсе порезать ее кубиками. Так появится текстура, но мне больше нравится с пюре :)</div><span style="text-align:center;display:block;"><br /></span><span style="text-align:center;display:block;">90e8350fc07192b71371e85067954aef.jpg</span><div><br /></div><div>3. Приступаем к ризотто. Готовим абсолютно классический вариант! В сковороде растапливаем сливочное в небольшом количестве оливкового. Рядом ставим наш бульон на минимальный огонь, так как он должен быть теплым. Шалот рубим мелко, обжариваем в течение минуты до мягкости. Добавляем рис (на две персоны две такие крупные лапы, если ваши лапы поменьше, пригласите на кухню мужчину, или просто добавьте 4 лапы, а еще современные производители имеют на упаковках мерную шкалу :)), 2 минуты, даем ему впитать масло и стать "жемчужным". Вливаем небольшое количество вина, чтобы оно покрыло рис. Выпариваем. И начинаем небольшими половниками вливать бульон. Всякий раз, когда жидкость почти впиталась, добавляем новую порцию. Такой метод даст нам необходимую кремовую текстуру ризотто. Сам ризотто готовится за 17 минут. Не больше, не меньше. </div><span style="text-align:center;display:block;"><br /></span><span style="text-align:center;display:block;">8fd846ee6a5322f8e07c8b1a418dac89.jpg457d2bb2a5952aedd50f82f65b720e69.jpg9006bdc4faed48fd9d6fb26d268c0107.jpga2cc536ddde9c8d8639f6948a60460b8.jpg3f28fe93c79aa7f72e7c7ffa9f5ad3d8.jpg</span><div><br /></div><div>4. За 3 минуты до того, как ризотто будет готово, вмешиваем свекольное пюре или что у вас там, добавляем голубой сыр, перемешиваем.</div><div><br /></div><span style="text-align:center;display:block;">141feb6fd4c91acf8cd8b899181315bc.jpg8a09427f91ea7343eba622e9a8b065b9.jpg</span><div><br /></div><div>5. Снимаем с плиты, добавляем небольшой кусочек сливочного масла (если у вас отсутсвует диетическая совесть, то можно взбить жирные сливки и добавить 2 ложки вместо масла, будет ОООООЧЕНЬ!), тертый сыр, перемешиваем, накрываем крышкой и даем отдохнуть ризотто 5 минут.</div><div><br /></div><span style="text-align:center;display:block;">4b6a2f12629d6e0eba8045f85666796a.jpg</span><div><br /></div><div>В это время можете разлить открытую бутылку вина по бокалам, достать красивые тарелочки и звать семью на ужин :) </div><div>Подавать немедленно. Можно сверху еще немного сыра добавить. И веточку тимьяна :)</div><div>Всем готовить! Обязательно!</div><div><br /></div><span style="text-align:center;display:block;">28e0b83eb40d2db2f8e4f71c403de609.JPG</span><br />
Раздел:  Еда
Анонс:  Пока готовится большой материал про МЯСО, давайте ОВОЩИ помучаем!

Корейка в гранатовом соусе

Пока большой материал про МЯСО проходит первичную обработку, захотел рассказать вам про эту абсолютно чудесную свинину.<div>Я хоть и не очень ее люблю, но в этом варианте она чудесна. Вы обязательно должны попробовать, так как рецепт ну очень простой. Я использовал корейку без кости, уж очень она мне понравилась в магазине, но вы можете взять и на кости, да и вообще любой отруб, который любите запекать. А если точно не знаете, какой, я скоро вам все расскажу :)</div><div><br /></div><span style="text-align:center;display:block;">В магазине вам надо цапнуть:</span><span style="text-align:center;display:block;"><br /></span><span style="text-align:center;display:block;">свинина для запекания</span><span style="text-align:center;display:block;">гранатовый соус</span><span style="text-align:center;display:block;">розмарин свежий (опционально)</span><span style="text-align:center;display:block;">лимон</span><span style="text-align:center;display:block;">можжевеловые ягоды</span><span style="text-align:center;display:block;">кориандр</span><span style="text-align:center;display:block;">оливковое масло</span><span style="text-align:center;display:block;">соль, перец душистый</span><div><br /></div><div><br /></div><div>- розмарин опционален, так как вы можете использовать и сухие травы в маринаде. я взял только потому, что уж очень его люблю.</div><div>- гранатовый соус и лимон дают мясу очень интересную кислинку, если вы не против таких экспериментов, то поехали!</div><div><br /></div><div>1. Берем наш кусок мяса, обсушиваем его бумажным полотенцем, если это необходимо. Делаем несколько надрезов. Берем ступку, в нее кидаем совсем чуть-чуть черного перца душистого, можжевеловые ягоды, и кориандр, если он у вас в зернах. Активно перетираем, смешиваем с гранатовым соусом и небольшим количеством хорошего оливкового масла. Добавляем в маринад сухие травы, если используете их. У меня свежий розмарин. Накрываем и отправляем в холодильник мариноваться. Часа 2-3 – это достаточно, но можно оставить и на ночь.</div><div><br /></div><div>2. Вынимаем мясо из холодильника, вытираем его слегка бумажным полотенцем. Духовку включаем на 180 градусов. В сковороде разогреваем чуть оливкового масла и обжариваем с двух сторон по две минутки. Мясо вынимаем, перекладываем на противень, который вы выстелили фольгой, солим, перчим его. Возвращаемся к сковороде, вливаем в нее остатки маринада и добавляем несколько ломтиков нарезанного лимона, так он карамелизуется. Минутку держим лимон на огне, выкладываем его на мясо, поливаем гранатовой карамелью, оливковое масло, можно снова добавить свежего розмарина и в духовку его! На 25 минут. Время, конечно, зависит от размеров вашего куска и интенсивности работы вашей духовки. Температура внутри готовой свинины должны быть не ниже 70 градусов. (у вас же есть термометр, да?)</div><div><br /></div><div>3. Выключаем, даем мясу чуть отдохнуть, минут 10. Нарезаем вдоль и подаем! На гарнир можно ВСЕ! У меня был салат из полбы с огурцом, сельдереем, помидором, оливковым маслом и зеленью :)</div><br />
Раздел:  Еда
Анонс:  быстро-быстро и очень надо!

Административное no.02

Я тут подумал.... рецепты — это, конечно, прекрасно! Но может быть нужно поболтать? <div>Я имею ввиду, рассказать вам про какие-то основы приготовления еды. Четкая инструкция — это хорошо, но не всегда удаётся ей следовать, в силу того, что посуда разная, духовки разные, сковородки и так далее. Элементарно, от ваших температурных условий зависит то, сколько муки возьмёт тесто. Представляете? Это же жуть, как интересно. И поможет вам самим понимать, когда хватит жарить мясо, например. Поможет выработать некое чутьё. Звучит немного заносчиво, может, но я знаю, что многие люди просто не умеют готовить. И не в руках дело, и может даже не в кривых рецептах, а в том, что отсутсвует определенная база о том, что надо, а что нет. </div><div>Я не зря упомянул мясо, потому что это, казалось бы, один из самых простых продуктовых инструментов для прекрасного ужина. Его легко и сложно готовить одновременно. Именно поэтому я уже начал писать материал — будем разбираться в мясе и превращать его в чудо кулинарии, а не в подошву. </div><div>Что скажете? Нужен ли такой формат? НУ СКАЖИТЕ УЖЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ!!!</div><br />
Раздел:  Еда
Анонс:  всем отвечать!!!

Макароны с водкой

<p class="p1">Давайте быстро и вкусно!</p> <p class="p1">Одна из самых распространенных жалоб, которые поступают мне в личные сообщения – недоступность некоторых продуктов. Я на днях был в Нижнем Новгороде и смею вас заверить, что те самые «неведомые травы» можно достать в банальном Ашане. Мясо нужно будет, конечно, поискать. Но в целом, продукты есть. </p> <p class="p1">Я очень люблю пасту, как вы уже могли заметить. Это блюдо выигрывает даже у мяса в моем личном рейтинге, так как это всегда быстро и всегда невероятно вкусно. </p> <p class="p1">Напомню золотое правило – чем лучше ваши продукты, тем лучше итоговое блюдо.</p> <p class="p1">Напомню второе золотое правило – никогда не добавляйте в блюдо, которое вы готовите алкоголь, который не стали бы пить. </p> <p class="p1">Водка. Паста с водкой. Я очень давно мечтал ее приготовить, но никак не мог подступиться. Просто не знал, с какой стороны зайти. Пугал меня этот компонент и все! Решился. Сделал. Не жалею. А даже наоборот – дико советую!!! </p> <p class="p2"><br /></p> <p class="p1">Вам надо на две морды:</p> <p class="p1">пенне – 200 гр</p> <p class="p1">чеснок – 1 зубчик</p> <p class="p1">прошутто – 100 гр</p> <p class="p1">томаты в собственном соку – 1 банка</p> <p class="p1">сливки 35% – 50 мл</p> <p class="p1">хлопья перца чили – 1 щепотка</p> <p class="p1">водка – 50-70 мл</p> <p class="p1">твердый сыр</p> <p class="p1">сливочное масло</p> <p class="p1">оливковое масло</p> <p class="p1">соль</p> <p class="p2"><br /></p> <p class="p1">Быстро по продуктам:</p>
  • чем выше качество пасты, тем вкуснее вам будет! если вам жалко денег, но вы все же любите есть: отварите хорошую пасту и макфу, попробуйте. дальше все сами поймете</li>

  • прошутто можно заменить на любимое вами мясо. а можно вообще не добавлять, в принципе.</li>

  • если консервированные томаты целиком, то пробейте их в блендере</li>

  • водку добавляем ту, что пьете. если не пьете, купите хорошую! </li>

  • хлопья чили продаются в отделе специй. если нету, возьмите немного свежего чили.</li>
<p class="p2"><br /></p>
  1. В глубокой сковороде топим кусочек сливочного масла в столовой ложке оливкового. Чеснок рубим мелко, прошутто нарезаем полосками.</li>

  2. Чеснок обжариваем до золотистости, добавляем к нему прошутто, обжариваем в течение минуты, постоянно помешивая. Добавляем томаты, хлопья перца чили. Если вы решили исключить ветчину, то добавьте щепотку соли. А если ваши помидоры немного кислые, то можно еще чайную ложку сахара туда. Не бойтесь, овощи любят сахар. Готовьте помешивая в течение 5 минут.</li>

  3. Добавляем сливки и готовим еще 2 минуты, постоянно помешивая лопаткой.</li>

  4. Отвариваем пенне в подсоленной воде строго аль-денте.</li>

  5. Добавляем к томатному соусу водку и готовим еще 5 минут.</li>

  6. Откидываем пасту, резервируя чашку воды, в которой они варились (еще одно правило на случай, если соус получится очень густым!) и отправляем ее в сковороду к соусу.</li>

  7. Прогреваем вместе, перемешивая в течение минуты и подаем немедленно, посыпав тертым твердым сыром. Пармезан заменяется доступным Сбринцем.</li>

  8. Говорим, что это паста с водкой, наблюдаем за реакцией и жадно едим :)</li>
<p class="p2"><br /></p> <p class="p1">И под конец вопрос: нужно ли сделать вам подборку с любимыми пастами? :)</p>
Раздел:  Еда
Анонс:  Итальянская классика с русской "душой", ггг :)

Курица с пореем и грушей

<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Однако, здравствуйте. </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);"><br /></p><p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">В эфире кулинарное, и давайте сегодня снова про курицу. Я очень люблю курицу, потому что это всегда быстро и легко, не требует никаких особых навыков, ну, разве что, передерживать ее нельзя, если это грудка. Грудка курицы – мясо немного скучноватое, но это дает вам огромный выбор, с чем ее сделать, соусы всевозможные, фрукты – все, что душе угодно. </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Это одно из любимых сочетаний, и кажется. Для него надо на двоих:</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">филе курицы – 2 шт.</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">груша – 1 шт.</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">лук порей</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">сливки</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">оливковое масло</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">сливочное масло</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">соль, перец</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p>
  1. Курицу режем на кубики, не сильно мелкие. </li>

  2. Грушу чистим, избавляемся от косточек и тоже режем на кубики</li>

  3. Берем сковороду, в нее кидаем чуть сливочного масла и на нем карамелизуем грушу до золотистого цвета. Снимаем с огня.</li>

  4. Берем другую сковородку, вливаем немного оливкового масла, и бросаем наше порезанное филе. Обжариваем его немного и бросаем к нему лук, перемешиваем. Тушим до мягкости лука.</li>

  5. Добавляем обжаренную грушу. перемешиваем. Вливаем чуть овощного или куриного бульона, если есть. Если нет, то воды. И добавляем сливки. Немного. Выпариваем.</li>

  6. И подаем! Я люблю ее с рисом. Но решать уже вам :)</li>
<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p>
Раздел:  Еда
Анонс:  Еще один вариант, как замучить курицу

#ПЕРОГ

<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Как вы помните, приготовление еды снимет с вас стресс, напряжение, сделает вам приятно, вернет мужа в семью *это шутка, но можно попробовать*, сделает приятно другим и вообще, в процессе можно обрести абсолютную гармонию с окружающим миром, забыть про внешних раздражителей и даже про диету. </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);"><br /></p><p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Нет ничего лучше уже холодным вечером, чем чашка чая с чабрецом и медовый #перог! </p><p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);"><br /></p><p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Нет, вы, конечно, можете захватить в кондитерке какой-нибудь капкейк, но это не #патриотично! Поэтому пишите! </p><p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Пошаговые фотографии делать было как-то даже глупо что ли. Все смешать-выложить в форму-поставить в духовку. </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);"><br /></p><p style="line-height: normal; color: rgb(69, 69, 69);">Медовый пирог! </p><p style="line-height: normal; color: rgb(69, 69, 69);"><br /></p><p style="line-height: normal; color: rgb(69, 69, 69);"><br /></p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);"><br /></p><p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Наверняка у каждого из вас дома валяется вкусный, великолепный мед. Если не валяется, то купите, в хозяйстве пригодится! </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Я тут смотрел в интернатах какой-нибудь рецепт, но там люди сумасшедшие! Мой рецепт смотрите лучше! </p>
  1. В миску просеиваете (так она насытится кислородом) грамм 300 муки, 2 чайные ложки соды, щепотку соли и половину чайной ложки мускатного ореха. Он, если что, заменяется гвоздикой, корицей, имберем, всем, что вы нежно любите, не переживайте! Но я люблю его с мускатным орехом. Из-за вредности, наверное. Смешиваем. </li>

  2. Добавляем 2 яйца, молоко, сколько возьмет тесто, ну, грамм 200 примерно, и мед!!! Не жалейте и пробуйте! Чтобы было вкусно)</li>

  3. Затем добавляем 60 грамм топленого сливочного несоленого масла. Замешиваем! Тесто можно убрать в холодильник, тогда масло застынет и тесто станет более густым.</li>

  4. В него можно кинуть все, что душе угодно!!! Орехи (как я сделал, у меня пекан), чернослив, сухофрукты там всякие, или свежие фрукты! Яблоки, например. Можно даже хорошего коньяку плеснуть.</li>

  5. Берем форму и делаем рубашку — смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой. Излишки муки нужно стряхнуть. Перекладываем тесто в форму и отправляем в духовку при 180 градусах на 35 минут. </li>
<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗЫРКАЕМ! И тыкаем палочкой! </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Когда пирог готов, нужно вынуть его из формы и дать остыть на решетке. Так как из-за меда может быть немного суховато, советую вам разрезать нить и пропитать его! Резать очень легко, берёте самую обычную нить, опоясываете ею пирог, держите за концы и сводите их, делая движение накрест. </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Тут тоже что хотите лейте: мед, кленовый сироп, конфитюр, варенье и даже какой-нибудь ликер даже прокатит. #пьемипечем</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">А ещё можно сделать глазурь! Или с мороженым. Пошлые взбитые сливки, как у меня, тоже подойдут :) </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Да и сам по себе, без всяких добавок, как на фото ниже, он абсолютно прекрасен! </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Теплых вам вечеров!</p>
Раздел:  Еда
Анонс:  Социальная сеть! У меня для вас рецепт стремительный. Идеальный к выходным и внезапным гостям.

Pici Cacio e Pepe

<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);"><br /></p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Римские Пичи Качо э Пэпэ</p><p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);"><br /></p><p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);"><br /></p><p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Какое чудное название, правда? </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Нам надо с вами сначала сделать пасту. Я уже писал, что паста домашнего приготовления не сравнится даже с хорошей фабричной пастой. Настоящая итальянская паста будет стоить дорого. Потому что Италия чисто физически не может обеспечить весь рынок собственными продуктами в силу того, что их ресурсы ограничены. И если вы видите, что на пасте стоимостью дешевле ста рублей написано, что она сделана в Италии, то итальянского там – вода. В лучшем случае :) Ну и все же, свежая паста – это совершенно другое. Если решитесь, то вы поймете!</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Чтобы приготовить пичи, которые не уступят в качестве итальянским, нам нужно найти муку типа 00. Не советую делать пасту с обычной макфой. Но не потому, что она плохая, а потому что это другое зерно, все-таки. Кто его знает, что получится. Но если вы вдруг решитесь (честно говоря, я вообще дико сомневаюсь, что кто-то решится вытягивать пасту дома, гггг), то расскажите мне потом в комментариях, что у вас из этого вышло. </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Итак, нам надо на двух человек:</p>
  • мука 00 - 250 гр</li>

  • яйцо - 2.5 штуки</li>

  • вода - сколько возьмет мука</li>

  • соль - щепотка</li>
<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">ВАЖНО! Яйца должны быть комнатной температуры, вода чуть прохладной. Пасты можно сделать и больше, высушив ее, пичи прекрасны, к ним можно абсолютно любой соус!</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p>
  1. На стол просеиваем муку. Делаем воронку, в нее разбиваем яйца, солим и начинаем вливать потихоньку воду, замешивая тесто вилкой. Сколько воды возьмет тесто – сложно сказать. Это зависит от влажности, времени года, температуры воздуха. Нам нужно плотное, но мягкое, тянущееся тесто. Вымешиваем тесто 20 минут до нужной консистенции, скатываем в шарик, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минут на 30. </li>

  2. Рабочую поверхность присыпьте слегка мукой, много не надо, иначе тесто начнет ее поглощать и тесто станет жестче. </li>

  3. Выкладываем тесто и раскатываем толщиной в 0.5 см.</li>

  4. Нарезам на «колбаски» шириной в сантиметр.</li>

  5. И начинаем эту колбаску раскатывать в руках, вытягивая в более длинную колбаску, как когда-то вы лепили змейку в детском саду :) Я вытягиваю их максимально, длинной в метр, но вы смотрите, когда хватит, они не должны быть совсем тонкими.</li>

  6. Готовую пасту складываем на полотенце, присыпанное манкой. Она не даст вашей пасте слипнуться!</li>
<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">На этом, собственно, все. Лично для меня, сей процесс – невероятная терапия, которая приводит меня в равновесие с миром и невероятно успокаивает. Стоишь себе и тянешь пасту. Все остальное подождет.</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">А теперь именно Качо э Пэпэ.</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">На самом деле, таким образом вы можете приготовить и обычные спагетти, но с пичи мне нравится намного больше! </p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Надо:</p>
  • твердый сыр</li>

  • вода - 100 мл</li>

  • оливковое масло</li>

  • свежемолотый черный перец </li>
<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">В оригинальном рецепте используется взрослый пекорино, но если не знаете, где взять, берите любой твердый: Пармезан, Грана Подано, да хоть Сбринц, в самом деле.</p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p>
  1. Сыр трем на очень мелкой терке. Смешиваем с водой, перчим, вливаем щедро оливкового масла, перемешиваем.</li>

  2. В большой кастрюле отвариваем пасту в подсоленной, конечно же, воде, аль денте. У меня это 8 минут. У вас – пробуйте!</li>

  3. На сковороде разогреваем оливковое масло, перчим. Откидываем пасту на дуршлаг, бросаем ее в сковородку, перемешиваем с маслом. Добавляем нашу сырную смесь. Прогреваем минуту.</li>
<p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69); min-height: 14px;"><br /></p> <p style="line-height: normal; font-family: Helvetica; color: rgb(69, 69, 69);">Подаем сразу, посыпав перцем, сыром и полив оливковым маслом. Очень сытно! И с вином прям ООООО!</p><div><br /></div><br />
Раздел:  Еда
Анонс:  Привет всем! Даю сегодня снова пасту. Она невероятная, очень простая. если вы когда-нибудь бывали в Риме, есть шанс, что вы ее пробовали, но забыли :)

тест тест

привет-привет!
Раздел:  Еда
Анонс:  ололо
Cannot find 'blog' template with page ''

наверх
Регистрация
или
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться», вы подтверждаете свое согласие с условиями предоставления услуг (пользовательское соглашение)